Якутские вафли
Очень мягкие и вкусные вафли можно приготовить поэтому рецепту без особых усилий. Подавать их можно со свежими ягодами или же сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Молоко 0,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука 80 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Хорошо все перемешайте и влейте молоко комнатной температуры.
Шаг 4
Добавьте соду. Перемешайте тесто.
Шаг 5
Добавьте муку.
Шаг 6
Теперь очень хорошо перемешайте тесто, комков в нем быть не должно.
Шаг 7
Разогрейте электрическую вафельницу, налейте на нее тесто.
Шаг 8
Жарьте вафли в течение 1-2 минут.
Шаг 9
Вот такие якутские вафли вышли!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Ванильные кексы с кремом
1 ч. 10 мин
Вкусный лимонный пирог
50 мин
Овсяный бисквит
2 ч. 0 мин
Хачапури по-аджарски (классический)
1 ч. 0 мин
Шарлотка с тыквой и яблоками
1 ч. 0 мин
Морковное печенье с цукатами для детей
2 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто с творогом в духовке
1 ч. 10 мин
Пирог с вишней на кефире