Якутские вафли
Очень мягкие и вкусные вафли можно приготовить поэтому рецепту без особых усилий. Подавать их можно со свежими ягодами или же сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Хорошо все перемешайте и влейте молоко комнатной температуры.
Шаг 4
Добавьте соду. Перемешайте тесто.
Шаг 5
Добавьте муку.
Шаг 6
Теперь очень хорошо перемешайте тесто, комков в нем быть не должно.
Шаг 7
Разогрейте электрическую вафельницу, налейте на нее тесто.
Шаг 8
Жарьте вафли в течение 1-2 минут.
Шаг 9
Вот такие якутские вафли вышли!
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Соленое печенье
1 ч. 10 мин
Шарлотка из баклажанов
1 ч. 0 мин
Пирог "Боярская шапка" с яблоками
40 мин
Брауни с финиками
45 мин
Печенье брауни
1 ч. 0 мин
Лимонный пирог простой
1 ч. 0 мин
Торт из детской смеси
1 ч. 0 мин
Торт из конфет