Якутские вафли
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Якутские вафли

Очень мягкие и вкусные вафли можно приготовить поэтому рецепту без особых усилий. Подавать их можно со свежими ягодами или же сгущенкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Хорошо все перемешайте и влейте молоко комнатной температуры.

Шаг 4

Добавьте соду. Перемешайте тесто.

Шаг 5

Добавьте муку.

Шаг 6

Теперь очень хорошо перемешайте тесто, комков в нем быть не должно.

Шаг 7

Разогрейте электрическую вафельницу, налейте на нее тесто.

Шаг 8

Жарьте вафли в течение 1-2 минут.

Шаг 9

Вот такие якутские вафли вышли!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×