Яйцо, запеченное в сметане
Пожалуй, самый простой вариант вкусного, быстрого и полезного завтрака! Более того, эти коржики можно взять на работу и наслаждаться домашней едой. Можно взять готовое песочное тесто или формочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 8-10 ст. ложек
- Яйцо 4 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Заготовки из теста 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Наколите дно вилкой.
Шаг 2

2. Застелите пергаментную бумагу, засыпьте в форму утяжелитель (горох, фасоль или что-то другое). Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
Шаг 3

3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут. Выньте наполнитель, выпекайте ещё 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4

4. На основу выложите ложку сметаны, яйцо (можно использовать только желток), немного посолите.
Шаг 5

5. Сверху выложите ложку сметаны. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Шаг 6

6. Украсьте зеленью и перцем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Яйцо, запеченное в сметане"

Похожие рецепты






