Яйцо, запеченное в сметане
20 мин
количество порций 4

Яйцо, запеченное в сметане

Пожалуй, самый простой вариант вкусного, быстрого и полезного завтрака! Более того, эти коржики можно взять на работу и наслаждаться домашней едой. Можно взять готовое песочное тесто или формочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Заготовки из теста 4 Штуки
  • Сметана 8-10 Ст. ложек
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Наколите дно вилкой.

Шаг 2

2. Застелите пергаментную бумагу, засыпьте в форму утяжелитель (горох, фасоль или что-то другое). Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.

Шаг 3

3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут. Выньте наполнитель, выпекайте ещё 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

4. На основу выложите ложку сметаны, яйцо (можно использовать только желток), немного посолите.

Шаг 5

5. Сверху выложите ложку сметаны. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

Шаг 6

6. Украсьте зеленью и перцем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яйцо, запеченное в сметане"

Видео рецепт Яйцо, запеченное в сметане
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×