Яйцо в авокадо с беконом
Люблю блюда, которые выглядят оригинально. А если к этому прибавляется простота создания и потрясающий вкус, то рецепт заслуживает особого внимания. Именно о таком варианте и пойдёт речь. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Бекон 2 Ломтика
- Помидоры протертые 200 Грамм
- Листья салата или капусты 100 Грамм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Апельсиновый сок 120 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Для начала авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку. Вытащите мякоть с помощью большой ложки из кожуры.
Шаг 2
2. Разогрейте на сковороде масло. Выложите в него авокадо отверстиями вверх и разбейте в них по яйцу.
Шаг 3
3. Потом закройте сковороду крышкой. Жарьте яичницу пару минут до готовности.
Шаг 4
4. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
5. В это же время обжарьте бекон до хрустящей корочки. Далее нарежьте его мелкими кусочками.
Шаг 6
6. Сделайте салат. Помидорки разрежьте на половинки. Салат нарвите.
Шаг 7
7. Соедините овощи. Заправьте их солью, соком и маслом. Перемешайте.
Шаг 8
8. Подавайте авокадо, посыпав его беконом, а рядом выложите свежий салат. Приятного аппетита!