Яйцо в авокадо с беконом
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яйцо в авокадо с беконом

Люблю блюда, которые выглядят оригинально. А если к этому прибавляется простота создания и потрясающий вкус, то рецепт заслуживает особого внимания. Именно о таком варианте и пойдёт речь. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Бекон 2 Ломтика
  • Помидоры протертые 200 Грамм
  • Листья салата или капусты 100 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок 120 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку. Вытащите мякоть с помощью большой ложки из кожуры.

Шаг 2

2. Разогрейте на сковороде масло. Выложите в него авокадо отверстиями вверх и разбейте в них по яйцу.

Шаг 3

3. Потом закройте сковороду крышкой. Жарьте яичницу пару минут до готовности.

Шаг 4

4. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

5. В это же время обжарьте бекон до хрустящей корочки. Далее нарежьте его мелкими кусочками.

Шаг 6

6. Сделайте салат. Помидорки разрежьте на половинки. Салат нарвите.

Шаг 7

7. Соедините овощи. Заправьте их солью, соком и маслом. Перемешайте.

Шаг 8

8. Подавайте авокадо, посыпав его беконом, а рядом выложите свежий салат. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×