Найти идеальный рецепт

Яичный торт
1 ч.
8

Яичный торт

Почему этот торт так называется? Конечно же, потому что для его приготовления требуется использовать довольно много яиц! Эта выпечка вам точно придется по душе: быстро и легко готовится. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 грамм
  • Кипяток 300 мл
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сахар 1.2 стакана
  • Яйца 5 штук
  • Молоко 2 стакана
  • Ванильный сахар 0.5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала сделаем тесто. В кастрюльке доводим до кипения воду, в которую добавим 3 ст.л. масла и столько же сахара. Сахар весь должен раствориться. Как только закипит, сразу же смешаем с мукой и перемешаем.

Шаг 2

2. Вот такое приятное и красивое на вид получилось тесто. Отправим его в пакет и в морозилку на полчаса.

Шаг 3

3. Сделаем пока крем: отдельно взбиваем белки, отдельно — желтки с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, примерно еще добавим 3 ст.л. муки. Молоко подогреваем, вливаем в него желтковую смесь, перемешаем. Ждем, чтобы крем загустел. И когда крем станет густым и достаточно остынет, уже тогда можно добавлять взбитые белки.

Шаг 4

4. Теперь тесто достанем, разделим на одинаковые части. Каждую часть теста раскатаем, получим лепешку. Лепешку каждую обжарим с двух сторон на сухой сковороде. Можно также запечь в духовке, но на сковороде быстрее. Смажем каждый корж кремом, наверх накладываем следующий.

Шаг 5

5. Теперь даем тортику настояться и пропитаться хотя бы несколько часов. Я его по бокам и сверху смазала оставшимся кремом и посыпала кокосовой стружкой, также украсила апельсинами. Вкусно!

Видео рецепт "Яичный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яичный торт
Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Торт "Птичье молоко" из белков
Сахар Молоко сгущенное Масло сливочное Вода Мука Шоколад черный Желатин Крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель Лимонная кислота Яйцо Белки яичные
Наверняка вы пробовали конфеты "Птичье молоко" и знаете, насколько они нежные. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить торт "Птичье молоко" из белков — самый воздушный, какой только есть.
6 ч.
5.0
351
Торт "Легкий"
Молоко Мука пшеничная Сахар Вода Сахар Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ваниль Яйцо куриное Лимон Яблоко Яичный желток
Для этого рецепта вам не потребуются какие-то особые умения либо навыки. Из простого набора продуктов, которые практически всегда есть под рукой, можно испечь торт, который оценят "худеющие".
2 ч.
5.0
236
×