Яичный тарт (тарталетки)
1 ч. 10 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Яичный тарт (тарталетки)

Есть 2 вариации приготовления: в маленьких формочках (тарталетках) или в одной большой, как пирог. Вкусный и легкий десерт или закуска на фуршет. Расскажу, как приготовить яичный тарт (тарталетки).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 9 Ст. ложек
  • Сливочный сыр 120 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Апельсин 0,5 Штуки
    цедра
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Вода 1/3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Натрите цедру половинки апельсина. Смешайте сливочный сыр, 8 столовых ложек масла и цедру. В другой миске смешайте муку со щепоткой соли. Соедините содержимое двух мисок, перетрите до получения грубой крошки.

Шаг 2

2. Соберите крошку вручную, чтобы сформировать тесто. Разделите его на 12 частей, каждую скатайте в шарик и отправьте их на полчаса в холодильник.

Шаг 3

3. В сотейник налейте воду, отправьте его на огонь и добавьте сахар. Снимите сотейник с огня и влейте молоко, соль, ванильный экстракт, вбейте яйца и перемешайте. Процедите смесь через сито 2 раза.

Шаг 4

4. Оставшимся сливочным маслом смажьте формы для выпечки.

Шаг 5

5. Достаньте тесто из холодильника, возьмите один шарик и поместите его между 2 листами пергамента, придавите миской, чтобы получить плоскую лепешку. Выложите лепешку в смазанную форму, обрежьте лишнее.

Шаг 6

6. Полученную яичную смесь вылейте в формы с тестом.

Шаг 7

7. Запекайте тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подавайте тарты после остывания.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×