Яичный тарт (тарталетки)
Есть 2 вариации приготовления: в маленьких формочках (тарталетках) или в одной большой, как пирог. Вкусный и легкий десерт или закуска на фуршет. Расскажу, как приготовить яичный тарт (тарталетки).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 9 Ст. ложек
- Сливочный сыр 120 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Соль По вкусу
-
Апельсин
0,5 Штуки
цедра - Сахар 1/3 Стакана
- Вода 1/3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Натрите цедру половинки апельсина. Смешайте сливочный сыр, 8 столовых ложек масла и цедру. В другой миске смешайте муку со щепоткой соли. Соедините содержимое двух мисок, перетрите до получения грубой крошки.
Шаг 2
2. Соберите крошку вручную, чтобы сформировать тесто. Разделите его на 12 частей, каждую скатайте в шарик и отправьте их на полчаса в холодильник.
Шаг 3
3. В сотейник налейте воду, отправьте его на огонь и добавьте сахар. Снимите сотейник с огня и влейте молоко, соль, ванильный экстракт, вбейте яйца и перемешайте. Процедите смесь через сито 2 раза.
Шаг 4
4. Оставшимся сливочным маслом смажьте формы для выпечки.
Шаг 5
5. Достаньте тесто из холодильника, возьмите один шарик и поместите его между 2 листами пергамента, придавите миской, чтобы получить плоскую лепешку. Выложите лепешку в смазанную форму, обрежьте лишнее.
Шаг 6
6. Полученную яичную смесь вылейте в формы с тестом.
Шаг 7
7. Запекайте тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подавайте тарты после остывания.