Найти идеальный рецепт


Яичный тарт (тарталетки)
1 ч. 10 мин
12

Яичный тарт (тарталетки)

Есть 2 вариации приготовления: в маленьких формочках (тарталетках) или в одной большой, как пирог. Вкусный и легкий десерт или закуска на фуршет. Расскажу, как приготовить яичный тарт (тарталетки).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочный сыр 120 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Апельсин 0,5 штуки цедра
  • Сахар 1/3 стакана
  • Вода 1/3 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 0,5 стакана
  • Ванильный экстракт 1/4 ч. ложки
  • Сливочное масло 9 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Натрите цедру половинки апельсина. Смешайте сливочный сыр, 8 столовых ложек масла и цедру. В другой миске смешайте муку со щепоткой соли. Соедините содержимое двух мисок, перетрите до получения грубой крошки.

Шаг 2

2. Соберите крошку вручную, чтобы сформировать тесто. Разделите его на 12 частей, каждую скатайте в шарик и отправьте их на полчаса в холодильник.

Шаг 3

3. В сотейник налейте воду, отправьте его на огонь и добавьте сахар. Снимите сотейник с огня и влейте молоко, соль, ванильный экстракт, вбейте яйца и перемешайте. Процедите смесь через сито 2 раза.

Шаг 4

4. Оставшимся сливочным маслом смажьте формы для выпечки.

Шаг 5

5. Достаньте тесто из холодильника, возьмите один шарик и поместите его между 2 листами пергамента, придавите миской, чтобы получить плоскую лепешку. Выложите лепешку в смазанную форму, обрежьте лишнее.

Шаг 6

6. Полученную яичную смесь вылейте в формы с тестом.

Шаг 7

7. Запекайте тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подавайте тарты после остывания.

Оценить рецепт
4.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фруктово-ягодный тарт
Молоко пополам со сливками Охлажденное сливочное масло Кукурузный крахмал Сливки 33% Ваниль Ваниль Соль Яичный желток Соль Желтки Яблочное желе Ассорти из ягод и фруктов
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе.
2 ч.
4.5
Осенний тарт
Мука Сливки 35% Сливочное масло (охлажденное) Коричневый сахар Холодная вода Сахарная пудра Сахар Цедра (апельсина, лимона) Корица молотая Лимонный сок Кукурузный крахмал Молотый имбирь Молотый кардамон Молотая гвоздика Соль Молотый мускатный орех Тыквенное пюре Яйца Пакетик ванильного сахара
У меня сегодня рецепт очень вкусного "осеннего тарта", который и по цвету, и по вкусу, и по украшению - самый, что ни на есть осенний, и главный ингредиент в нем - тыква.
3 ч.
5.0
Тарт с картофелем и голубым сыром
Красный картофель Сливки 30% Сливочное масло Голубой сыр Пшеничная мука Зелень Кукурузный крахмал Соль Яйцо Желток Морская соль для посыпки
Рецепт приготовления тарта с начинкой из красного картофеля, голубого сыра и зелени.
1 ч.
5.0
Тарт с джемом
Джем Сливочное масло Кондитерский сахар для посыпки Разрыхлитель Соль Миндальный экстракт Яйца
Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом.
35 мин
4.3

×