Яичный сэндвич
Самый быстрый перекус, который можно приготовить имея в наличии отварные куриные яйца — яичный сэндвич. Готовить блюдо можно из любого сорта хлеба с прямоугольной нарезкой, например — из кирпичика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное -
Лук зеленый
1-2 Штук
стебля - Соль 1 Щепотка
-
Майонез
1 Ст. ложка
любой жирности -
Хлеб
2 Штуки
ломтика - Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите.
Шаг 2
Ломтики хлеба обжарьте с двух сторон до румяности на сковороде в растительном масле. По желанию масло можно исключить.
Шаг 3
Яйца очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком, высыпьте в глубокую емкость. Промойте стебли зеленого лука и так же их измельчите. Добавьте в емкость.
Шаг 4
Выложите майонез любой жирности, перемешайте, посолите.
Шаг 5
Выложите яичный салат на ломтик поджаренного хлеба плотным слоем.
Шаг 6
Накройте вторым ломтиком, закрепите двумя зубочистками по краям. Разрежьте пополам по диагонали.
Шаг 7
Подайте к столу сразу же после приготовления, заварив ароматный чай или кофе.