Яичный сэндвич
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Яичный сэндвич

Самый быстрый перекус, который можно приготовить имея в наличии отварные куриные яйца — яичный сэндвич. Готовить блюдо можно из любого сорта хлеба с прямоугольной нарезкой, например — из кирпичика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    стебля
  • Соль 1 Щепотка
  • Майонез 1 Ст. ложка
    любой жирности
  • Хлеб 2 Штуки
    ломтика
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

19 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите.

Шаг 2

Ломтики хлеба обжарьте с двух сторон до румяности на сковороде в растительном масле. По желанию масло можно исключить.

Шаг 3

Яйца очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком, высыпьте в глубокую емкость. Промойте стебли зеленого лука и так же их измельчите. Добавьте в емкость.

Шаг 4

Выложите майонез любой жирности, перемешайте, посолите.

Шаг 5

Выложите яичный салат на ломтик поджаренного хлеба плотным слоем.

Шаг 6

Накройте вторым ломтиком, закрепите двумя зубочистками по краям. Разрежьте пополам по диагонали.

Шаг 7

Подайте к столу сразу же после приготовления, заварив ароматный чай или кофе.

Видео рецепт "Яичный сэндвич"

Видео рецепт Яичный сэндвич
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×