Яичные кнедли с картофелем и гренками
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Яичные кнедли с картофелем и гренками

Довольно часто картофельные кнедли подают в качестве гарнира, но можно сделать блюдо самостоятельным, приготовив их на основе яиц, а затем дополнив отварным картофелем и хрустящими гренками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600-700 Грамм
    очищенный
  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Хлеб 150 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Поваренная соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
    рафинированное
  • Смесь специй По вкусу
    паприка, карри, молотый перец
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте перечисленные ингредиенты. Картофель можно очистить заранее и поместить в холодную воду во избежание его потемнения. Хлеб для этого блюда лучше выбирать с плотной структурой, чтобы он не впитывал слишком много масла при обжаривании гренок.

Шаг 2

В первую очередь приготовьте тесто для кнедлей: яйца взбейте с солью (примерно 1 ч.л. без горки) и постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 3

На начальном этапе замешивайте тесто с помощью ложки, а затем перейдите на ручной замес.

Шаг 4

Хорошо вымесите плотное тесто руками на рабочей поверхности. Оставьте его на 10-15 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

Шаг 5

В это время порежьте картофель кубиками, поместите его в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. Варите картофель в течение пяти минут после закипания воды.

Шаг 6

Пока картофель варится, сделайте кнедлики из яичного теста. Для этого разделите его на 3-4 части и скатайте из них колбаски диаметром 1,5-2 см. Разрежьте полученные колбаски на кусочки толщиной в 1 см.

Шаг 7

После нарезания разместите яичные кнедли на доске, присыпанной мукой, чтобы они не слипались.

Шаг 8

По истечении пяти минут варки добавьте кнедли в кастрюлю с картофелем, аккуратно помещайте их в кипящую воду.

Шаг 9

Варите кнедли с картофелем в течение 7-10 минут. А в это время нарежьте хлеб кубиками и поместите в разогретую сковороду, предварительно налив на дно подсолнечное масло.

Шаг 10

Перемешивайте гренки в процессе обжаривания с помощью деревянной лопатки, чтобы они равномерно подрумянились.

Шаг 11

По истечении 10 минут яичные кнедли увеличатся в размере и всплывут на поверхность воды.

Шаг 12

Слейте воду из кастрюли с картофелем и кнедлями, сразу добавьте специи и перемешайте.

Шаг 13

Подавайте яичные кнедли горячими, посыпав их хрустящими гренками. По желанию дополните блюдо любимым соусом или сметаной.

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×