Яичница с тостами и салатом
Рецепт приготовления завтрака из яичницы с запеченными кубиками французского хлеба с корицей, с салатом из шпината, жареного бекона, засахаренных орехов и сушеной вишни с соусом из кленового сиропа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Топленое масло 3 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Горчица 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Бекон 360 Грамм
- Яйца 12 Штук
- Пучки шпината 6 Штук
- Засахаренные орехи 1 Стакан
Шаг 1
1. Нарезать французский хлеб кубиками размером около 1 см, выложить в миску. Разогреть духовку до 175 градусов. В отдельной миске объединить топленое сливочное масло, сахар и корицу. Залить полученной смесью кубики хлеба в миске и перемешать, чтобы смесь равномерно покрывала весь хлеб.
Шаг 2
2. Выложить кубики хлеба на противень в один слой и запекать в духовке 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
3. Нарезать бекон на полоски, выложить в разогретую сковороду и жарить на среднем огне до хрустящей корочки. Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Шаг 4
4. Чтобы приготовить соус, смешать в миске кленовый сироп, растительное масло, яблочный уксус, горчицу, соль и перец по вкусу. Взбивать венчиком, пока не получится густая масса.
Шаг 5
5. Приготовить яичницу в сковороде, как вы любите.
Шаг 6
6. Поместить в глубокие тарелки нарезанный шпинат, высыпать сверху кубики запеченного хлеба, засахаренные орехи и ломтики бекона. Поверх салата поместить яичницу (на 1 порцию по 1-2 яйца), полить приготовленным соусом и подавать.