Яичница с тостами и салатом
35 мин
количество порций 6

Яичница с тостами и салатом

Рецепт приготовления завтрака из яичницы с запеченными кубиками французского хлеба с корицей, с салатом из шпината, жареного бекона, засахаренных орехов и сушеной вишни с соусом из кленового сиропа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топленое масло 3 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Бекон 360 Грамм
  • Яйца 12 Штук
  • Пучки шпината 6 Штук
  • Засахаренные орехи 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать французский хлеб кубиками размером около 1 см, выложить в миску. Разогреть духовку до 175 градусов. В отдельной миске объединить топленое сливочное масло, сахар и корицу. Залить полученной смесью кубики хлеба в миске и перемешать, чтобы смесь равномерно покрывала весь хлеб.

Шаг 2

2. Выложить кубики хлеба на противень в один слой и запекать в духовке 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

3. Нарезать бекон на полоски, выложить в разогретую сковороду и жарить на среднем огне до хрустящей корочки. Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

Шаг 4

4. Чтобы приготовить соус, смешать в миске кленовый сироп, растительное масло, яблочный уксус, горчицу, соль и перец по вкусу. Взбивать венчиком, пока не получится густая масса.

Шаг 5

5. Приготовить яичницу в сковороде, как вы любите.

Шаг 6

6. Поместить в глубокие тарелки нарезанный шпинат, высыпать сверху кубики запеченного хлеба, засахаренные орехи и ломтики бекона. Поверх салата поместить яичницу (на 1 порцию по 1-2 яйца), полить приготовленным соусом и подавать.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×