Яичница на кефире
25 мин
количество порций 4

Яичница на кефире

А как вы делаете яичницу, я, например, предпочитаю готовить ее на кефире, с ним яичница получается воздушной и пышной, а если добавить в блюдо немного колбаски и зеленого лучка будет еще вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 8 Штук
  • Кефир 1 Стакан
  • Колбаса копченая 150 Грамм
  • Перья зеленого лука 5-6 Штук
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Итак, берем довольно глубокую миску и разбиваем в нее яйца.

Шаг 2

Вливаем к яйцам кефир, добавляем соль и молотый перец по вкусу, взбиваем все ингредиенты при помощи венчика.

Шаг 3

Далее нарезаем колбасу на небольшие кусочки и выкладываем в яичную смесь.

Шаг 4

Зеленый лук измельчаем и также выкладываем в миску с яйцами, перемешиваем все.

Шаг 5

Теперь мы ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла. Переливаем на сковороду смесь яиц, колбасы и лука, готовим яичницу под крышкой на медленном огне, пока она не застынет, крышку при этом поднимать нельзя иначе яичница опадет.

Шаг 6

Готовую яичницу разрезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам, подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

basta Nogano
17.08.2020 02:04
!!!
basta Nogano
17.08.2020 02:03
Эта "яичница" называется омлет.

Похожие рецепты

 
×