Яичница на кефире
А как вы делаете яичницу, я, например, предпочитаю готовить ее на кефире, с ним яичница получается воздушной и пышной, а если добавить в блюдо немного колбаски и зеленого лучка будет еще вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 стакан
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 8 штук
- Перья зеленого лука 5-6 штук
- Колбаса копченая 150 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, берем довольно глубокую миску и разбиваем в нее яйца.
Шаг 2

Вливаем к яйцам кефир, добавляем соль и молотый перец по вкусу, взбиваем все ингредиенты при помощи венчика.
Шаг 3

Далее нарезаем колбасу на небольшие кусочки и выкладываем в яичную смесь.
Шаг 4

Зеленый лук измельчаем и также выкладываем в миску с яйцами, перемешиваем все.
Шаг 5

Теперь мы ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла. Переливаем на сковороду смесь яиц, колбасы и лука, готовим яичницу под крышкой на медленном огне, пока она не застынет, крышку при этом поднимать нельзя иначе яичница опадет.
Шаг 6

Готовую яичницу разрезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам, подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!


Похожие рецепты







