Яичница на кефире
А как вы делаете яичницу, я, например, предпочитаю готовить ее на кефире, с ним яичница получается воздушной и пышной, а если добавить в блюдо немного колбаски и зеленого лучка будет еще вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 8 Штук
- Кефир 1 Стакан
- Колбаса копченая 150 Грамм
- Перья зеленого лука 5-6 Штук
- Масло сливочное 50 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Итак, берем довольно глубокую миску и разбиваем в нее яйца.
Шаг 2
Вливаем к яйцам кефир, добавляем соль и молотый перец по вкусу, взбиваем все ингредиенты при помощи венчика.
Шаг 3
Далее нарезаем колбасу на небольшие кусочки и выкладываем в яичную смесь.
Шаг 4
Зеленый лук измельчаем и также выкладываем в миску с яйцами, перемешиваем все.
Шаг 5
Теперь мы ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла. Переливаем на сковороду смесь яиц, колбасы и лука, готовим яичницу под крышкой на медленном огне, пока она не застынет, крышку при этом поднимать нельзя иначе яичница опадет.
Шаг 6
Готовую яичницу разрезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам, подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!