Яйца, запеченные в помидорах
Несмотря на то, что на первый взгляд яичница – это очень простое в приготовлении блюдо, на самом деле это не так. Недаром французские кулинары относятся к этому блюду с большим уважением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидор 6 Штук
- Сыр твердый 2 Ст. ложки
- Яйцо 6 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Зеленый чили 1 Штука
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте помидоры, помойте их под проточной водой.
Шаг 2
2. Отрежьте верхнюю часть помидора, очистите внутри от семян.
Шаг 3
3. Поставьте помидоры в формочку для кексов. Вбейте яйца, приправьте измельченным чили, луком, перцем и солью по вкусу. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
Шаг 4
4. Посыпьте сверху тертым сыром запеченные помидоры и поставьте их в духовку, пока сыр не расплавится.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Огурцы с зелеными помидорами на зиму
10 мин
Закуска из хрена с помидорами и чесноком
40 мин
Икра из кабачков по-бабаевски
15 мин
Зеленые помидоры в панировке
20 мин
Нарезка "Овощной поезд"
30 мин
Чапра донская
20 мин
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
1 ч. 0 мин
Помидоры, фаршированные фаршем