Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски - простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Оно отлично подходит для послеобеденной закуски, праздничного стола, фуршета или пикника. Одного яйца хватает на одного человека.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца вареные 6 Штук
- Мясной фарш 500 Грамм
-
Масло растительное
1 Стакан
в случае, если будете жарить на плите, а не в духовке - Специи для мяса По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 2 Стакана
- Яйца свежие 2 Штуки
Шаг 1
1. В одну миску всыпьте панировочные сухари. Во второй мясной фарш смешайте со специями. В третьей взбейте венчиком свежие яйца.
Шаг 2
2. На плоской тарелке фарш разровняйте, образовав своего рода небольшой "блинчик", в который завернет вареное яйцо.
Шаг 3
3. Вареные яйца очистите.
Шаг 4
4. Очищенное яйцо выложите в центр "блинчика" из фарша и залепите фаршем.
Шаг 5
5. Яйцо в фарше обмакните во взбитое яйцо.
Шаг 6
6. Яйцо в фарше можно запекать в духовке или печь в горячем растительном масле. Если вы будете жарить яйцо в масле, то хорошенько разогрейте масло, вложите туда яйцо и жарьте в течение 10 минут.
Шаг 7
7. В духовке же яйца по-шотландски запекабтся при температуре 200 градусов в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 8
8. Яйца по-шотландски можно подавать горячими или холодными. Перед подачей нарежьте. Приятного аппетита!