Яйца по-шотландски
30 мин
количество порций 6

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски - простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Оно отлично подходит для послеобеденной закуски, праздничного стола, фуршета или пикника. Одного яйца хватает на одного человека.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца вареные 6 Штук
  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Масло растительное 1 Стакан
    в случае, если будете жарить на плите, а не в духовке
  • Специи для мяса По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Панировочные сухари 2 Стакана
  • Яйца свежие 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. В одну миску всыпьте панировочные сухари. Во второй мясной фарш смешайте со специями. В третьей взбейте венчиком свежие яйца.

Шаг 2

2. На плоской тарелке фарш разровняйте, образовав своего рода небольшой "блинчик", в который завернет вареное яйцо.

Шаг 3

3. Вареные яйца очистите.

Шаг 4

4. Очищенное яйцо выложите в центр "блинчика" из фарша и залепите фаршем.

Шаг 5

5. Яйцо в фарше обмакните во взбитое яйцо.

Шаг 6

6. Яйцо в фарше можно запекать в духовке или печь в горячем растительном масле. Если вы будете жарить яйцо в масле, то хорошенько разогрейте масло, вложите туда яйцо и жарьте в течение 10 минут.

Шаг 7

7. В духовке же яйца по-шотландски запекабтся при температуре 200 градусов в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8

8. Яйца по-шотландски можно подавать горячими или холодными. Перед подачей нарежьте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×