Найти идеальный рецепт

Яйца по-шотландски
30 мин
6

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски - простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Оно отлично подходит для послеобеденной закуски, праздничного стола, фуршета или пикника. Одного яйца хватает на одного человека.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца вареные 6 штук
  • Мясной фарш 500 грамм
  • Масло растительное 1 стакан в случае, если будете жарить на плите, а не в духовке
  • Специи для мяса По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Панировочные сухари 2 стакана
  • Яйца свежие 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В одну миску всыпьте панировочные сухари. Во второй мясной фарш смешайте со специями. В третьей взбейте венчиком свежие яйца.

Шаг 2

2. На плоской тарелке фарш разровняйте, образовав своего рода небольшой "блинчик", в который завернет вареное яйцо.

Шаг 3

3. Вареные яйца очистите.

Шаг 4

4. Очищенное яйцо выложите в центр "блинчика" из фарша и залепите фаршем.

Шаг 5

5. Яйцо в фарше обмакните во взбитое яйцо.

Шаг 6

6. Яйцо в фарше можно запекать в духовке или печь в горячем растительном масле. Если вы будете жарить яйцо в масле, то хорошенько разогрейте масло, вложите туда яйцо и жарьте в течение 10 минут.

Шаг 7

7. В духовке же яйца по-шотландски запекабтся при температуре 200 градусов в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8

8. Яйца по-шотландски можно подавать горячими или холодными. Перед подачей нарежьте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 8

Похожие рецепты

Перепелиные яйца по-шотландски
Растительное масло Куриное филе Панировочные сухари Куриное яйцо Мука Дижонская горчица Чеснок Петрушка Перец, соль Яйца перепелиные
Рецепт приготовления перепелиных яиц по-шотландски. Чтобы блюдо смотрелось эффектно, перед подачей яйца лучше разрезать пополам.
40 мин
4.6
534
Шотландские яйца
Фарш Масло Яйца Взбитое яйцо Черствый хлеб Приправы Соль, перец
Простой рецепт приготовления яиц по-шотландски.
2 ч.
4.6
Яйца по-бенедиктински
Бекон Вода Сливочное масло Горячая вода Белый уксус Лимонный сок Яйца Желток Зелень Соль, перец Сдобные булочки
Хотите удивить своих любимых необычным завтраком? Этот яиц по-бенедиктински рецепт точно заставит влюбить в себя каждого!
30 мин
5.0
Яйца по-еврейски
Томатная паста Растительное масло Паприка Тмин молотый Чеснок Яйца Помидоры Сладкий перец Лук Соль Перец черный молотый Сахар Петрушка
Сегодня хочу поделиться с вами популярным рецептом для завтрака — яйца по-еврейски. Получается очень вкусно, сочно, быстро и питательно. Отличное блюдо для начала дня!
30 мин
2.8
87
×