Яйца по-казацки
Яйца по-казацки – прекрасная идея для закуски или завтрака! Очень просто, быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 20 Грамм
- Яйца 8 Штук
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Делюсь с Вами древним и редким рецептом приготовления яиц по-казацки! Такие яйца прекрасно подойдут как на закуску, так и на завтрак. Блюдо довольно простое в приготовлении и не требует много ингредиентов, а получается очень вкусным и довольно питательным. Готовим!
1. Варим яйца вкрутую.
2. Затем разбиваем яйца поперек ножом на две равные половинки. Только аккуратно, чтобы скорлупа не поломалась, а разделилась пополам! Она нам еще пригодится.
3. Осторожно, чтобы не повредить скорлупу, выковыриваем ложкой белки с желтками из яиц в кастрюлю или большую миску. Скорлупки пока откладываем в сторону.
4. Добавляем к яйцам небольшой кусочек сливочного масла. Толчем содержимое кастрюли, чтобы получилось крошево из белков и желтков. Затем солим, перчим и тщательно перемешиваем.
5. Получившейся массой фаршируем скорлупки яиц.
6. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем фаршированные яйцом скорлупки, содержимым вниз. Слегка обжариваем.
7. Далее ставим скорлупки с обжаренными яйцами на подставочки и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
8. Готовую закуску подаем к столу. Приятного аппетита!