Яйца фаршированные вареной колбасой
30 мин
количество порций 3

Яйца фаршированные вареной колбасой

Замечательная холодная закуска, которую вы можете подать на праздничный стол! Готовится она буквально за 30 минут и сорт колбасы вы можете выбрать по своему вкусу. Можно добавить сыр, икру и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное отварное 5 Штук
  • Колбаса вареная 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Майонез 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

16 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите примерно 12-15 минут и затем остудите в ледяной воде еще 5-10 минут.

Шаг 2

Выбранный вами сорт колбасы очистите от оболочки и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и разрежьте по вертикали, чтобы у вас получились две лодочки. Извлеките желтки в емкость с тертой колбасой. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец.

Шаг 4

С помощью чайной ложки начините оставшиеся белковые лодочки, выкладывая начинки чуть больше. Выложите все фаршированные яйца на тарелку или доску.

Шаг 5

Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу. Можно приготовить закуску заранее, за 1-2 часа до прихода гостей, и хранить в холодильнике.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×