Ягодный крамбл
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алиса

Ягодный крамбл

Ягодный крамбл - английский завтрак для тех кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом. Что такое крамбл? С английского крамбл - это крошка. Если Вам это интересно, тогда знакомьтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    100г для начинки, 100г для крошки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Яблоки 3 Штуки
  • Красная смородина 500 Грамм
  • Апельсин 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты, необходимые нам для приготовления крошки. всего по 100 грамм - муки, сахара, масла, грецких орехов.

Шаг 2

В миске смешаем муку и сахар и порубленное сливочное масло. Все содержимое перетереть руками в крошку.

Шаг 3

В смесь добавить размельченные блендером орехи. Все хорошенько перемешать.

Шаг 4

Яблоки очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать кубиками.

Шаг 5

Красную смородину хорошенько помыть, перебрать от плохих ягод и очистить от плодоножек.

Шаг 6

Затем из апельсина выжать сок и натереть на мелкой терке цедру.

Шаг 7

В миске смешать ягоды, яблоки, сахар сок и цедру апельсина.

Шаг 8

Формочки для выпекания следует смазать сливочным маслом, потом наполнить начинкой (но не до самого верха) и засыпать крошкой.

Шаг 9

Выпекать ягодные крамблы нужно в духовке, разогретой до 200 градусов около 25 минут.

Видео рецепт "Ягодный крамбл"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ягодный крамбл
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×