Ягодный крамбл
Ягодный крамбл - английский завтрак для тех кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом. Что такое крамбл? С английского крамбл - это крошка. Если Вам это интересно, тогда знакомьтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 100 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
100г для начинки, 100г для крошки - Сливочное масло 100 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Яблоки 3 Штуки
- Красная смородина 500 Грамм
- Апельсин 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты, необходимые нам для приготовления крошки. всего по 100 грамм - муки, сахара, масла, грецких орехов.
Шаг 2
В миске смешаем муку и сахар и порубленное сливочное масло. Все содержимое перетереть руками в крошку.
Шаг 3
В смесь добавить размельченные блендером орехи. Все хорошенько перемешать.
Шаг 4
Яблоки очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать кубиками.
Шаг 5
Красную смородину хорошенько помыть, перебрать от плохих ягод и очистить от плодоножек.
Шаг 6
Затем из апельсина выжать сок и натереть на мелкой терке цедру.
Шаг 7
В миске смешать ягоды, яблоки, сахар сок и цедру апельсина.
Шаг 8
Формочки для выпекания следует смазать сливочным маслом, потом наполнить начинкой (но не до самого верха) и засыпать крошкой.
Шаг 9
Выпекать ягодные крамблы нужно в духовке, разогретой до 200 градусов около 25 минут.