Ягодные тарталетки
Я не знаю ни одного человека, который бы отказался от ягодной тарталетки, настолько это красивое, вкусное и привлекательное лакомство. Готовить их можно не только из свежих, но и из замороженных ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
-
Масло сливочное
125 Грамм
холодное - Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Вода ледяная 2 Ст. ложки
- Сахар 80 Грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Белый шоколад 180 Грамм
-
Сливки
180 Грамм
32-35% жирности -
Фисташковая паста
1 Ст. ложка
полностью натуральная -
Свежие ягоды
200-250 Грамм
вишня, малина, смородина, брусника
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Ягоды до момента использования можно держать в морозильной камере.
Шаг 2
Смешайте муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло, перетрите руками всё в мелкую крошку.
Шаг 3
Сделайте в мучной смеси углубление, влейте в него яйцо, взболтанное с двумя столовыми ложками ледяной воды. Замесите тесто.
Шаг 4
Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Для приготовления фисташкового ганаша приготовьте сливки, белый шоколад и фисташковую пасту.
Шаг 6
Влейте сливки в сотейник, добавьте фисташковую пасту, поставьте на плиту. Нагревая и перемешивая до однородности, доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 7
Влейте тонкой струйкой горячие сливки к шоколаду, тщательно перемешайте до полного растворения шоколада. После чего накройте пищевой пленкой "до контакта". Полностью охладите.
Шаг 8
Подготовьте формочки для выпекания. Смажьте их сливочным маслом, слегка присыпьте мукой.
Шаг 9
Раскатайте тесто в пласт, вырежьте заготовки по размеру формочек.
Шаг 10
Выложите тесто в формочки, дно наколите вилкой. Уберите заготовки в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Шаг 11
Разогрейте духовку до температуры 200-210 градусов. Выпекайте тарталетки 15-20 минут. Примерно через 10 минут от начала выпекания проверьте, если тесто в тарталетках начнет вздуваться, достаньте противень с тарталетками и вилкой обомните тесто внутри тарталеток. Снова отправьте в духовку и доведите до полной готовности. Перед тем, как начинять тарталетки, их следует полностью охладить.
Шаг 12
Фисташковый ганаш должен полностью стабилизироваться и быть достаточно густым.
Шаг 13
Перед применением взбейте ганаш. Начините ими тарталетки.
Шаг 14
Выложите на фисташковый ганаш свежие или замороженные ягоды, при желании можно посыпать дроблеными орешками, украсить листочками мяты. Вот и все, вкусное и красивое лакомство готово. Кто устоит против такой красоты?