Ягодная Гранита
Рецепт приготовления праздничного десерта "Гранита" с клубникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 1 Штука
- Клубника 500 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
81 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю с водой добавить сахар, цедру и сок лайма. Слегка подогреть, чтоб растворился сахар, затем довести до кипения и кипятить 3 минуты. Дать остыть. Добавить измельчённую в блендере клубнику, довести всё до однородной массы. Вылить в пластиковый контейнер.
Шаг 2
Замораживать 2-а часа, либо пока смесь не замёрзнет по краям.
Шаг 3
Вилкой подтянуть лёд от краёв к центру. И опять положить в морозилку. Затем повторять процедуру 3-4 раза, каждые 30 минут, или пока вся смесь не образует кристаллики льда.
Шаг 4
Подавать сразу же.
Видео рецепт "Ягодная Гранита"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Десерт из мороженого с клубникой и печеньем
1 ч. 0 мин
Печенье с клубникой без выпечки
2 ч. 0 мин
Клубника, перетертая с сахаром
4 ч. 0 мин
Клубнично-творожный торт
3 ч. 0 мин
Клубничное желе
45 мин
Десерт из риса и клубники
20 мин
Желе из клубники
35 мин
Песочное печенье с клубникой