Яблоки, запеченные с медом и орехами
В детстве так сложно было достать новые продукты, но мама всё-таки могла порадовать меня и брата вкусными блюдами. И больше всего мы любили десерты. Некоторые из них я до сих пор повторяю на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 Штуки
- Грецкий орех 30 Грамм
- Изюм 30 Грамм
- Курага 40 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Мед 2 Чайных ложки
- Корица 0,25 Чайных ложки
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
106 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Сухофрукты залейте горячей водой на 20 минут. Орехи мелко нарежьте.
Шаг 2
Затем нарежьте курагу. Смешайте её с орехами и изюмом. Также добавьте корицу.
Шаг 3
Яблоки разрежьте пополам. Вырежьте сердцевину с косточками.
Шаг 4
Для устойчивости срежьте у яблок круглую часть с другой стороны.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите яблоки. Наполните их начинкой и полейте мёдом.
Шаг 6
Запекайте десерт при 180 градусах в духовке в течение 35 минут.
Шаг 7
Готовое блюдо полейте апельсиновым соком. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Запеченные яблоки с рикоттой
1 ч. 0 мин
Яблочные слойки с корицей
40 мин
Корзинки с яблочной начинкой
40 мин
Яблоки печеные фаршированные
1 ч. 0 мин
Фаршированные яблоки в духовке
1 ч. 50 мин
Cушеные яблоки
10 мин
Запеченные яблоки с корицей
1 ч. 0 мин
Запеченное яблоко в слоеном тесте