Яблоки, запеченные с медом и орехами
1 ч. 5 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яблоки, запеченные с медом и орехами

В детстве так сложно было достать новые продукты, но мама всё-таки могла порадовать меня и брата вкусными блюдами. И больше всего мы любили десерты. Некоторые из них я до сих пор повторяю на кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 Штуки
  • Грецкий орех 30 Грамм
  • Изюм 30 Грамм
  • Курага 40 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Корица 0,25 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сухофрукты залейте горячей водой на 20 минут. Орехи мелко нарежьте.

Шаг 2

Затем нарежьте курагу. Смешайте её с орехами и изюмом. Также добавьте корицу.

Шаг 3

Яблоки разрежьте пополам. Вырежьте сердцевину с косточками.

Шаг 4

Для устойчивости срежьте у яблок круглую часть с другой стороны.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом, выложите яблоки. Наполните их начинкой и полейте мёдом.

Шаг 6

Запекайте десерт при 180 градусах в духовке в течение 35 минут.

Шаг 7

Готовое блюдо полейте апельсиновым соком. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×