Яблоки запеченные по-киевски
Рецептов запеченных яблок очень много, и сегодня я хочу предложить вам один из них. Яблоки запеченные по-киевски получаются нежными в мягком тесте и со сладкой начинкой. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
- Масло сливочное По вкусу
- Сметана 25% 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Джем 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблок по-киевски. Яблоки вымойте и обсушите.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, не прорезая края и донышко.
Шаг 3
Выложите яблоки в кастрюлю, полностью залейте водой и добавьте лимонный сок. Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 5-10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться.
Шаг 4
Формы для запекания смажьте сливочным маслом и переложите яблоки в серединку каждой. Выложите внутрь яблок джем.
Шаг 5
В миске взбейте сметану, яйцо и сахар до пышной массы.
Шаг 6
Просейте муку в миску и аккуратно перемешайте до однородного теста.
Шаг 7
Разделите тесто на две равные части, и залейте пространство между стенками и яблоками.
Шаг 8
Поставьте формы в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Яблоки и тесто должно стать золотистого цвета. Достаньте формы с яблоками из духовки, дайте остыть до теплого состояния и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!