Яблоки запеченные по-киевски
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Яблоки запеченные по-киевски

Рецептов запеченных яблок очень много, и сегодня я хочу предложить вам один из них. Яблоки запеченные по-киевски получаются нежными в мягком тесте и со сладкой начинкой. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
  • Сметана 25% 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Джем 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное По вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблок по-киевски. Яблоки вымойте и обсушите.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, не прорезая края и донышко.

Шаг 3

Выложите яблоки в кастрюлю, полностью залейте водой и добавьте лимонный сок. Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 5-10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться.

Шаг 4

Формы для запекания смажьте сливочным маслом и переложите яблоки в серединку каждой. Выложите внутрь яблок джем.

Шаг 5

В миске взбейте сметану, яйцо и сахар до пышной массы.

Шаг 6

Просейте муку в миску и аккуратно перемешайте до однородного теста.

Шаг 7

Разделите тесто на две равные части, и залейте пространство между стенками и яблоками.

Шаг 8

Поставьте формы в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Яблоки и тесто должно стать золотистого цвета. Достаньте формы с яблоками из духовки, дайте остыть до теплого состояния и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×