Найти идеальный рецепт

Яблоки с рисом
30 мин
3

Яблоки с рисом

Яблоки с рисом - это полезное, вкусное и красивое блюдо на завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 ст. ложка
  • Цедра апельсина - по вкусу
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Рис 1 стакан
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Яблоки 2 штуки
  • Изюм 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кипящую воду кладем рис, через некоторое время добавляем сливочное масло и варим 10-15 минут.

Шаг 2

В это время яблоки нарезаем небольшими кубиками. Изюм на пару минут опускаем в кипяток.

Шаг 3

Через 10-15 минут как начал вариться рис, кладем в кастрюлю к рису яблоки, цедру апельсина, изюм, соль, сахар. Варим до полной готовности, периодически перемешивая.

Шаг 4

За 3 минуты до полной готовности добавляем корицу.

Оценить рецепт
4.2 21

Похожие рецепты

Курица, фаршированная рисом и яблоками
Курица Рис отварной Масло сливочное топленое Розмарин свежий измельченный Тимьян свежий измельченный Чеснок Яблоко красное Лук репчатый Перец черный молотый Соль Масло растительное
Самая лучшая начинка для курицы на праздничный стол - это нежный рис с сочными яблоками, с таким наполнением курочка выйдет вкусная и ароматная, и гости будут кушать ее с удовольствием.
2 ч.
4.6
Фруктовый плов
Сок яблочный или виноградный Рис Изюм Яблоки сушеные Морковь Курага Чернослив Барбарис Имбирь Перец
Рецепт приготовления фруктового плова пригодится во время поста. Блюдо получается пикантным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам.
1 ч.
4.7
×