Яблоки с корицей
Одно из классических кулинарных сочетаний - яблоки с корицей. Рассказываю, как приготовить десерт, использующий эту всем с детства известную комбинацию яблок и корицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Коричневый сахар 50 Грамм
- Корица 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Моем яблоки, вырезаем сердцевины, нарезаем на дольки.
Шаг 2
В кастрюльке растопить сливочное масло.
Шаг 3
В сливочное масло добавляем коричневый сахар. Растапливаем и его.
Шаг 4
Когда сахар растопится, в получившуюся карамель добавляем яблоки.
Шаг 5
Добавить корицу.
Шаг 6
Добавить сахар.
Шаг 7
Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 8
Снимаем с огня и оставляем на 5 минут, чтобы остыло.
Шаг 9
Яблоки с корицей готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Яблоки с корицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
5