Яблоки по-вешенски
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Яблоки по-вешенски

Рекомендую вам приготовить пряные ароматные яблочки с орешками и вареньем к чаю! Настоящая услада для сластен - яблоки по-вешенски, смотрим рецепт и запоминаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2-4 Штук
  • Цедра апельсина 0,5 Ст. ложки
  • Варенье ягодное 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 1-2 Ст. ложек
  • Корица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яблоки промойте, вырежьте в них отверстие круглое возле черешка и удалите сердцевину - получается как чашка или горшочек. Орехи измельчите.

Шаг 2

Натрите цедру на терке, смешайте ее с вареньем и орехами.

Шаг 3

Выложите в подготовленные блоки начинку. Присыпьте корицей сверху.

Шаг 4

Если готовите в мультиварке: налейте в чашу миллилитров 50 воды и поставьте в нее яблоки. Включайте режим "Выпечка" на 15 минут и ждите. Можете запечь аналогично в духовке - в форму налейте немного воды и поставьте на 15 минут при 190 С.

Шаг 5

Готовым яблокам по-вешенски дайте остыть немного и подавайте к чаю с корицей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблоки по-вешенски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблоки по-вешенски
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×