Яблоки по-вешенски
Рекомендую вам приготовить пряные ароматные яблочки с орешками и вареньем к чаю! Настоящая услада для сластен - яблоки по-вешенски, смотрим рецепт и запоминаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2-4 Штук
- Цедра апельсина 0,5 Ст. ложки
- Варенье ягодное 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 1-2 Ст. ложек
- Корица По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Яблоки промойте, вырежьте в них отверстие круглое возле черешка и удалите сердцевину - получается как чашка или горшочек. Орехи измельчите.
Шаг 2
Натрите цедру на терке, смешайте ее с вареньем и орехами.
Шаг 3
Выложите в подготовленные блоки начинку. Присыпьте корицей сверху.
Шаг 4
Если готовите в мультиварке: налейте в чашу миллилитров 50 воды и поставьте в нее яблоки. Включайте режим "Выпечка" на 15 минут и ждите. Можете запечь аналогично в духовке - в форму налейте немного воды и поставьте на 15 минут при 190 С.
Шаг 5
Готовым яблокам по-вешенски дайте остыть немного и подавайте к чаю с корицей. Приятного аппетита!