Яблоки печеные фаршированные
Часто в детстве мама запекала яблоки. Этот бюджетный фрукт постоянно был на кухне. Добавьте к нему мёд — и вуаля, вкусный и простой десерт будет готов! Я же предлагаю усовершенствованный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня вяленая 15 Штук
- Яблоко 1 Штука
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Рис 2 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Арахис 30-50 Грамм
Количество порций
Калорийность
249 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Рис заранее отварите до готовности. Потом его смешайте с нарезанной вишней и мёдом.
Шаг 2
Арахис обжарьте и измельчите. Перемешайте его с массой из прошлого шага, а также добавьте мягкое масло.
Шаг 3
Яблоко промойте и разрежьте пополам. Вытащите из плода сердцевину. Выложите внутрь начинку.
Шаг 4
Запекайте десерт в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут. Вкусной вам дегустации!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Ольга
10.07.2017 01:20
Интересно, никогда не пробовала яблоки с рисом, спасибо за идею!
Похожие рецепты
50 мин
Запеченные яблоки со взбитыми сливками
20 мин
Запеченные яблоки с творожным сыром
12 ч. 0 мин
Пастила с орехами
40 мин
Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем
45 мин
Яблочное мороженое из молока
1 ч. 0 мин
Запеченные яблоки с орехами и изюмом
10 ч. 0 мин
Белевский мармелад
40 мин
Яблоки в шоколаде