Яблоки печеные фаршированные
40 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яблоки печеные фаршированные

Часто в детстве мама запекала яблоки. Этот бюджетный фрукт постоянно был на кухне. Добавьте к нему мёд — и вуаля, вкусный и простой десерт будет готов! Я же предлагаю усовершенствованный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Вишня вяленая 15 Штук
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Мёд 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Арахис 30-50 Грамм

Шаг 1

Рис заранее отварите до готовности. Потом его смешайте с нарезанной вишней и мёдом.

Рис заранее отварите до готовности. Потом его смешайте с нарезанной вишней и мёдом.

Шаг 2

Арахис обжарьте и измельчите. Перемешайте его с массой из прошлого шага, а также добавьте мягкое масло.

Арахис обжарьте и измельчите. Перемешайте его с массой из прошлого шага, а также добавьте мягкое масло.

Шаг 3

Яблоко промойте и разрежьте пополам. Вытащите из плода сердцевину. Выложите внутрь начинку.

Яблоко промойте и разрежьте пополам. Вытащите из плода сердцевину. Выложите внутрь начинку.

Шаг 4

Запекайте десерт в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут. Вкусной вам дегустации!

Запекайте десерт в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут. Вкусной вам дегустации!


Комментарии к рецепту

Ольга
10.07.2017 02:20
Интересно, никогда не пробовала яблоки с рисом, спасибо за идею!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×