Яблоки фаршированные печенью
Безумно вкусное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать! Куриная печень идеально сочетается с томленной яблочной мякотью. По желанию вы можете добавить различные специи, пряности, соусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Печень куриная 300 Грамм
-
Майонез
1 Ст. ложка
любой жирности - Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
средний - Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки промойте в воде.
Шаг 2
Куриную печень промойте в воде, срежьте с нее жилы и пленки.
Шаг 3
Нарежьте половину луковицы мелким кубиком и обжарьте примерно 2-3 минуты в растительном масле на сковороде. Печень нарежьте мелкими кусочками и добавьте в емкость к луку. Сделайте нагрев минимальным и обжарьте печень примерно 5-6 минут.
Шаг 4
В это время срежьте крышечки с яблок и вырежьте из них сердцевинки с семенами и немного мякоти вокруг. Мякоть не выкидывайте!
Шаг 5
Нарежьте яблочную мякоть кубиками, удалив семена. Добавьте ее на сковороду к печени и обжарьте все еще 3-5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Выложите внутрь каждого яблока по 0,5 ч.л. майонеза любой жирности и нафаршируйте их обжаренной печенью с яблоками.
Шаг 7
Накройте крышечками и переместите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките в ней яблоки примерно 15 минут.
Шаг 8
Время запекания зависит от величины фруктов. Как только они стали мягкими — блюдо готово, выключите духовку.
Шаг 9
Выложите яблоки на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячими.