Яблоки фаршированные печенью
30 мин
количество порций 2

Яблоки фаршированные печенью

Безумно вкусное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать! Куриная печень идеально сочетается с томленной яблочной мякотью. По желанию вы можете добавить различные специи, пряности, соусы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3 Штуки
  • Печень куриная 300 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
    любой жирности
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    средний
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки промойте в воде.

Шаг 2

Куриную печень промойте в воде, срежьте с нее жилы и пленки.

Шаг 3

Нарежьте половину луковицы мелким кубиком и обжарьте примерно 2-3 минуты в растительном масле на сковороде. Печень нарежьте мелкими кусочками и добавьте в емкость к луку. Сделайте нагрев минимальным и обжарьте печень примерно 5-6 минут.

Шаг 4

В это время срежьте крышечки с яблок и вырежьте из них сердцевинки с семенами и немного мякоти вокруг. Мякоть не выкидывайте!

Шаг 5

Нарежьте яблочную мякоть кубиками, удалив семена. Добавьте ее на сковороду к печени и обжарьте все еще 3-5 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Выложите внутрь каждого яблока по 0,5 ч.л. майонеза любой жирности и нафаршируйте их обжаренной печенью с яблоками.

Шаг 7

Накройте крышечками и переместите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките в ней яблоки примерно 15 минут.

Шаг 8

Время запекания зависит от величины фруктов. Как только они стали мягкими — блюдо готово, выключите духовку.

Шаг 9

Выложите яблоки на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячими.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×