Яблочный пунш
Ароматный яблочный пунш идеально согреет вас в прохладные зябкие дни, поднимет настроение и расслабит после трудового дня. Напиток обязательно подают теплым, практически горячим вместе с яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
2-3 Штук
любого сорта - Чай черный 0,5 Литра
- Коньяк 150 Миллилитров
- Корица 2 Штуки
- Бадьян 1-2 Штук
-
Перец душистый
2-3 Штук
горошек - Сахар 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можете использовать любого сорта: красные, желтые, зеленые. Если фрукты кисловаты, добавляйте чуть больше сахара.
Шаг 2
Яблоки промойте в воде, нарежьте ломтиками, удаляя семена и высыпьте нарезку в кастрюлю. Заранее заварите черный чай, процедите напиток от заварки и перелейте в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте специи и пряности по вкусу.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок. Его можно заменить цветочным медом, но тогда сладость нужно будет добавить в самом конце, когда пунш остынет до 35 градусов.
Шаг 5
Отварите содержимое кастрюли в течение 3-5 минут, чтобы яблоки и специи передали жидкости свой аромат и вкус. Выключите нагрев и влейте в емкость качественный коньяк или бренди. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Разлейте пунш горячим в стаканы или чашки и подайте к столу.