Яблочный пунш
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Яблочный пунш

Ароматный яблочный пунш идеально согреет вас в прохладные зябкие дни, поднимет настроение и расслабит после трудового дня. Напиток обязательно подают теплым, практически горячим вместе с яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2-3 Штук
    любого сорта
  • Чай черный 0,5 Литра
  • Коньяк 150 Миллилитров
  • Корица 2 Штуки
  • Бадьян 1-2 Штук
  • Перец душистый 2-3 Штук
    горошек
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можете использовать любого сорта: красные, желтые, зеленые. Если фрукты кисловаты, добавляйте чуть больше сахара.

Шаг 2

Яблоки промойте в воде, нарежьте ломтиками, удаляя семена и высыпьте нарезку в кастрюлю. Заранее заварите черный чай, процедите напиток от заварки и перелейте в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте специи и пряности по вкусу.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок. Его можно заменить цветочным медом, но тогда сладость нужно будет добавить в самом конце, когда пунш остынет до 35 градусов.

Шаг 5

Отварите содержимое кастрюли в течение 3-5 минут, чтобы яблоки и специи передали жидкости свой аромат и вкус. Выключите нагрев и влейте в емкость качественный коньяк или бренди. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Разлейте пунш горячим в стаканы или чашки и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×