Яблочный пирог за 7 минут
7 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Яблочный пирог за 7 минут

Да-да, именно столько времени занимает приготовление пирога! Остальное сделает за вас духовка. Пирог очень вкусный и ароматный. В нем много яблочной начинки, орехи и изюм. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Яблоко крупное 4 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Грецкие орехи (измельченные) 3 Ст. ложки
  • Изюм 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Смешайте сухие ингредиенты для пирога: манка, мука, сахар, разрыхлитель. На это у меня ушла 1 минута.

2. Смешайте сухие ингредиенты для пирога: манка, мука, сахар, разрыхлитель. На это у меня ушла 1 минута.

Шаг 3

3. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Я потратила на это 2 минуты.

3. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Я потратила на это 2 минуты.

Шаг 4

4. Добавьте к яблокам корицу, изюм, орехи, перемешайте. Вот еще минутка!

4. Добавьте к яблокам корицу, изюм, орехи, перемешайте. Вот еще минутка!

Шаг 5

5. Теперь собираем пирог. На дно положите  половину тертого сливочного масла.

5. Теперь собираем пирог. На дно положите половину тертого сливочного масла.

Шаг 6

6. На масло немного сухой смеси, далее тертые яблоки, снова сухая смесь и так далее, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь.

6. На масло немного сухой смеси, далее тертые яблоки, снова сухая смесь и так далее, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь.

Шаг 7

7. И сверху оставшаяся половина сливочного масла. На сборку у меня ушло 3 минуты!

7. И сверху оставшаяся половина сливочного масла. На сборку у меня ушло 3 минуты!

Шаг 8

8. Итак, пирог почти готов, ушло 7 минут, осталось лишь запечь его. Поставьте в горячую духовку (180 градусов) и включите таймер на 30 минут. За минут 5 до конца, посыпьте пирог ложечкой сахара сверху, чтобы образовалась красивая сахарная корочка. Всё!

8. Итак, пирог почти готов, ушло 7 минут, осталось лишь запечь его. Поставьте в горячую духовку (180 градусов) и включите таймер на 30 минут. За минут 5 до конца, посыпьте пирог ложечкой сахара сверху, чтобы образовалась красивая сахарная корочка. Всё!

Шаг 9

9. Остудите и можно пробовать!

9. Остудите и можно пробовать!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
09.10.2018 09:02
спасибо Наташ!
Натали
08.10.2018 14:57
Замечательный, вкусный пирог! :wub:
Вика Василенко АВТОР
07.10.2018 10:04
и мне нравится, спасибо Оксана!
Оксана Ч.
07.10.2018 01:57
Вкуснейший пирог без особых хлопот, очень вкусно, готовлю иногда!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×