Яблочный пирог за 7 минут
Да-да, именно столько времени занимает приготовление пирога! Остальное сделает за вас духовка. Пирог очень вкусный и ароматный. В нем много яблочной начинки, орехи и изюм. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Яблоко 4 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Грецкие орехи (измельченные) 3 Ст. ложки
- Изюм 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Смешайте сухие ингредиенты для пирога: манка, мука, сахар, разрыхлитель. На это у меня ушла 1 минута.
Шаг 3
3. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Я потратила на это 2 минуты.
Шаг 4
4. Добавьте к яблокам корицу, изюм, орехи, перемешайте. Вот еще минутка!
Шаг 5
5. Теперь собираем пирог. На дно положите половину тертого сливочного масла.
Шаг 6
6. На масло немного сухой смеси, далее тертые яблоки, снова сухая смесь и так далее, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь.
Шаг 7
7. И сверху оставшаяся половина сливочного масла. На сборку у меня ушло 3 минуты!
Шаг 8
8. Итак, пирог почти готов, ушло 7 минут, осталось лишь запечь его. Поставьте в горячую духовку (180 градусов) и включите таймер на 30 минут. За минут 5 до конца, посыпьте пирог ложечкой сахара сверху, чтобы образовалась красивая сахарная корочка. Всё!
Шаг 9
9. Остудите и можно пробовать!