Яблочный пирог с маком
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Яблочный пирог с маком

Если вы хотите разнообразить свой стол и приготовить не обыденный, а интересный яблочный пирог, то попробуйте добавить в него мак. Это придаст выпечке оригинальную нотку и своеобразный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Мак 200 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
  • Яблоки 750 Грамм
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Панировачные сухари 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал 30 Грамм

Шаг 1

В большую стеклянную миску просейте 250 граммов муки, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка будет пышной и хорошо поднимется. Нарубите ножом сливочное масло, добавьте его к муке. Туда же всыпьте восемьдесят граммов сахарной пудры, щепотку соли, вбейте яйцо. Замесите упругое тесто, поставьте его на полчаса в холодильник.

В большую стеклянную миску просейте 250 граммов муки, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка будет пышной и хорошо поднимется. Нарубите ножом сливочное масло, добавьте его к муке. Туда же всыпьте восемьдесят граммов сахарной пудры, щепотку соли, вбейте яйцо. Замесите упругое тесто, поставьте его на полчаса в холодильник.

Шаг 2

Мак высыпьте в любую подходящую посуду и залейте небольшим количеством воды. Когда она полностью впитается, а мак набухнет, измельчите его в блендере или в кофемолке. Влейте сливки и вбейте два яйца. Тщательно перемешайте всю массу до однородности вилкой.

Мак высыпьте в любую подходящую посуду и залейте небольшим количеством воды. Когда она полностью впитается, а мак набухнет, измельчите его в блендере или в кофемолке. Влейте сливки и вбейте два яйца. Тщательно перемешайте всю массу до однородности вилкой.

Шаг 3

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в форму, плотно прижав его ко дну. Сделайте вилкой проколы в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось при выпекании.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в форму, плотно прижав его ко дну. Сделайте вилкой проколы в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось при выпекании.

Шаг 4

В подготовленную форму из теста выложите маковую массу. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте крупными дольками. Выложите яблоки поверх маковой начинки. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее пирог. Выпекайте его десять минут.

В подготовленную форму из теста выложите маковую массу. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте крупными дольками. Выложите яблоки поверх маковой начинки. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее пирог. Выпекайте его десять минут.

Шаг 5

Оставшиеся три яйца вбейте в отдельную посуду и смешайте с сахарной пудрой. При помощи миксера взбейте массу в устойчивую пену. Добавьте остаток муки, соду и крахмал. Аккуратно перемешайте, чтобы масса не осела.

Оставшиеся три яйца вбейте в отдельную посуду и смешайте с сахарной пудрой. При помощи миксера взбейте массу в устойчивую пену. Добавьте остаток муки, соду и крахмал. Аккуратно перемешайте, чтобы масса не осела.

Шаг 6

Выложите получившуюся массу поверх яблок на пирог. Запекайте пирог полчаса. Когда он будет полностью готов, достаньте его из духовки, остудите и украсьте по желанию взбитыми сливками, дольками яблок и маком.

Выложите получившуюся массу поверх яблок на пирог. Запекайте пирог полчаса. Когда он будет полностью готов, достаньте его из духовки, остудите и украсьте по желанию взбитыми сливками, дольками яблок и маком.

Похожий видео рецепт "Яблочный пирог с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
08.06.2016 21:24
Очень красивый пирог, спасибо огромное за рецепт, обязательно повторю))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×