Найти идеальный рецепт


Яблочный пирог с маком
2 ч.
8

Яблочный пирог с маком

Если вы хотите разнообразить свой стол и приготовить не обыденный, а интересный яблочный пирог, то попробуйте добавить в него мак. Это придаст выпечке оригинальную нотку и своеобразный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Мак 200 грамм
  • Сливки 150 грамм
  • Яблоки 750 грамм
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Крахмал 30 грамм

Калорийность

242 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большую стеклянную миску просейте 250 граммов муки, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка будет пышной и хорошо поднимется. Нарубите ножом сливочное масло, добавьте его к муке. Туда же всыпьте восемьдесят граммов сахарной пудры, щепотку соли, вбейте яйцо. Замесите упругое тесто, поставьте его на полчаса в холодильник.

Шаг 2

Мак высыпьте в любую подходящую посуду и залейте небольшим количеством воды. Когда она полностью впитается, а мак набухнет, измельчите его в блендере или в кофемолке. Влейте сливки и вбейте два яйца. Тщательно перемешайте всю массу до однородности вилкой.

Шаг 3

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в форму, плотно прижав его ко дну. Сделайте вилкой проколы в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось при выпекании.

Шаг 4

В подготовленную форму из теста выложите маковую массу. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте крупными дольками. Выложите яблоки поверх маковой начинки. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее пирог. Выпекайте его десять минут.

Шаг 5

Оставшиеся три яйца вбейте в отдельную посуду и смешайте с сахарной пудрой. При помощи миксера взбейте массу в устойчивую пену. Добавьте остаток муки, соду и крахмал. Аккуратно перемешайте, чтобы масса не осела.

Шаг 6

Выложите получившуюся массу поверх яблок на пирог. Запекайте пирог полчаса. Когда он будет полностью готов, достаньте его из духовки, остудите и украсьте по желанию взбитыми сливками, дольками яблок и маком.

Видео рецепт "Яблочный пирог с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог с маком
Оценить рецепт
3.5 11
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ирина Васюк
08.06.2016 21:24
Очень красивый пирог, спасибо огромное за рецепт, обязательно повторю))

Похожие рецепты

Польский маковец с яблоками
Яблоко Мак Сахар Масло сливочное Манная крупа Изюм Курага Клюква вяленая Сахарная пудра Разрыхлитель Яйцо куриное
Любители маковой выпечки никогда не пройдут мимо рецепта маковца. А здесь мака огромное количество. Угощайтесь.
1 ч.
5.0
Маковый штрудель
Мука Сахар Мак Сливочное масло Масло из виноградных косточек Сухие быстродействующие дрожжи Молоко Соль Яйца Куриный желток Куриный желток Лимон Ванильный экстракт
Традиционное европейское лакомство, особенно на Рождество, — это штрудель. Его готовят с кремом, с маком, сухофруктами, с яблоками и другими фруктами. Сегодня рецепт, как приготовить маковый штрудель.
5 ч.
5.0

×