Яблочный пирог без муки и сахара
50 мин
количество порций 4

Яблочный пирог без муки и сахара

Если вы придерживаетесь правильного питания, то этот пирог точно для вас! В нем нет ни грамма муки и сахара! Сладость пирогу придают яблочки и немного сахарозаменителя, а вместо муки — овсяные хлопья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
  • Кефир 50 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Овсяные хлопья 130 Грамм
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахарозаменитель По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления яблочного пирога без муки и сахара.

Шаг 2

Овсяные хлопья поместите в чашу блендера, для того, чтобы их немного измельчить. Также можно воспользоваться кофемолкой.

Шаг 3

Хлопья измельчите в мелкую крошку. Не стоит добиваться консистенции муки.

Шаг 4

В блендер к овсяным хлопьям добавьте куриные яйца, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель, творог и кефир. Измельчите все до однородной массы.

Шаг 5

Форму для выпечки диаметром до 18 см. с невысокими бортиками выстелите пергаментом или смажьте маслом. Переложите полученное тесто ровным слоем.

Шаг 6

У яблок удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие дольки, не очищая от кожуры.

Шаг 7

Выложите яблоки на тесто как показано на фото. Отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Шаг 8

Достаньте готовый пирог и дайте ему немного остыть. Переложите на блюдо.

Шаг 9

Нарежьте на кусочки и подавайте! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×