Яблочный пирог без муки и сахара
Если вы придерживаетесь правильного питания, то этот пирог точно для вас! В нем нет ни грамма муки и сахара! Сладость пирогу придают яблочки и немного сахарозаменителя, а вместо муки — овсяные хлопья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Кефир 50 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Овсяные хлопья 130 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахарозаменитель По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления яблочного пирога без муки и сахара.
Шаг 2
Овсяные хлопья поместите в чашу блендера, для того, чтобы их немного измельчить. Также можно воспользоваться кофемолкой.
Шаг 3
Хлопья измельчите в мелкую крошку. Не стоит добиваться консистенции муки.
Шаг 4
В блендер к овсяным хлопьям добавьте куриные яйца, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель, творог и кефир. Измельчите все до однородной массы.
Шаг 5
Форму для выпечки диаметром до 18 см. с невысокими бортиками выстелите пергаментом или смажьте маслом. Переложите полученное тесто ровным слоем.
Шаг 6
У яблок удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие дольки, не очищая от кожуры.
Шаг 7
Выложите яблоки на тесто как показано на фото. Отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Шаг 8
Достаньте готовый пирог и дайте ему немного остыть. Переложите на блюдо.
Шаг 9
Нарежьте на кусочки и подавайте! Приятного аппетита!