Яблочный пирог "Белочка"
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Елена Конова

Яблочный пирог "Белочка"

В этом невероятно вкусном пироге сочетаются ароматы орехов, яблок, шоколада, корицы и карамели, что позволяет назвать его праздничным. Этот пирог лучше всего подавать к чаю или кофе, он тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Рафинированное масло 50 Грамм
  • Орехи грецкие 150 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Яблоки тертые 300 Грамм
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Корица 3-5 Грамм
  • Сода 2 Грамма
  • Разрыхлитель 6 Грамм
  • Карамельный соус 50-70 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки

Шаг 1

1. Грецкие орехи подсушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут. Остудите и крупно порубите. Крупно порубите шоколад. Натертые на крупной терке яблоки смешайте с корицей.

1. Грецкие орехи подсушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут. Остудите и крупно порубите. Крупно порубите шоколад. Натертые на крупной терке яблоки смешайте с корицей.

Шаг 2

2.  Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и содой. Яйца с сахаром взбейте миксером в течение пяти минут. Добавьте растительное рафинированное масло, не прерывая взбивания.

2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и содой. Яйца с сахаром взбейте миксером в течение пяти минут. Добавьте растительное рафинированное масло, не прерывая взбивания.

Шаг 3

3. Соедините с мучной смесью, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте яблоки, шоколад, промытый и просушенный изюм и 2/3 орехов.

3. Соедините с мучной смесью, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте яблоки, шоколад, промытый и просушенный изюм и 2/3 орехов.

Шаг 4

4. Форму выстелите бумагой для выпечки, вылейте в нее тесто и разровняйте его. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

4. Форму выстелите бумагой для выпечки, вылейте в нее тесто и разровняйте его. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Шаг 5

5. На полностью остывший пирог нанесите карамельный соус и посыпьте 1/3 частью орехов. Приятного аппетита!

5. На полностью остывший пирог нанесите карамельный соус и посыпьте 1/3 частью орехов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный пирог "Белочка""


Комментарии к рецепту

Vikulechka
12.07.2017 17:20
Пирог хороший получился, он в меру влажный, отлично пропекается, рецепт запишу себе, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×