Яблочный пирог "Белочка"
В этом невероятно вкусном пироге сочетаются ароматы орехов, яблок, шоколада, корицы и карамели, что позволяет назвать его праздничным. Этот пирог лучше всего подавать к чаю или кофе, он тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 280 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Рафинированное масло 50 Грамм
- Грецкие орехи 150 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Яблоки тертые 300 Грамм
- Шоколад черный 100 Грамм
- Корица 3-5 Грамм
- Сода 2 Грамма
- Разрыхлитель 6 Грамм
- Карамельный соус 50-70 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
Шаг 1
1. Грецкие орехи подсушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут. Остудите и крупно порубите. Крупно порубите шоколад. Натертые на крупной терке яблоки смешайте с корицей.
Шаг 2
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и содой. Яйца с сахаром взбейте миксером в течение пяти минут. Добавьте растительное рафинированное масло, не прерывая взбивания.
Шаг 3
3. Соедините с мучной смесью, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте яблоки, шоколад, промытый и просушенный изюм и 2/3 орехов.
Шаг 4
4. Форму выстелите бумагой для выпечки, вылейте в нее тесто и разровняйте его. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Шаг 5
5. На полностью остывший пирог нанесите карамельный соус и посыпьте 1/3 частью орехов. Приятного аппетита!