Яблочный мусс для детей
Дети – цветы жизни, поэтому для них нужно все самое лучшее. Овощи и фрукты для приготовления детских блюд должны быть спелыми и качественными. Расскажу, как приготовить яблочный мусс для детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 650 Грамм
- Манка 5 Ст. ложек
- Сахарный песок 5 Ст. ложек
- Вода 650 Миллилитров
- Лимонная кислота По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, семян, после этого нарежьте их крупными кусками и сложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахарный песок и лимонную кислоту (если нужно).
Шаг 2
2. Кастрюлю с яблоками отправляете на огонь и доводите до кипения, после этого варите на среднем огне до того, как фрукты разварятся (около 5-10 минут).
Шаг 3
3. Убираете кастрюлю с огня, блендером перебиваете содержимое в пюре, после этого всыпаете по столовой ложке манки и каждый раз хорошенько перемешиваете.
Шаг 4
4. После того как ввели всю манку, возвращаете кастрюлю на огонь, после закипания варите 3-5 минут.
Шаг 5
5. Уберите кастрюлю с огня, остудите, после этого взбейте миксером до образования пышной массы (делайте это при быстром охлаждении). Переливаете мусс в контейнер и отправляете в холодильник до полного остывания.
Шаг 6
6. Остывший мусс перекладываете в стакан или любую другую посуду для подачи. Приятного аппетита!