Яблочный мусс для детей
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Яблочный мусс для детей

Дети – цветы жизни, поэтому для них нужно все самое лучшее. Овощи и фрукты для приготовления детских блюд должны быть спелыми и качественными. Расскажу, как приготовить яблочный мусс для детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 650 Грамм
  • Вода 650 Миллилитров
  • Сахарный песок 5 Ст. ложек
  • Манка 5 Ст. ложек
  • Лимонная кислота По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, семян, после этого нарежьте их крупными кусками и сложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахарный песок и лимонную кислоту (если нужно).

Шаг 2

2. Кастрюлю с яблоками отправляете на огонь и доводите до кипения, после этого варите на среднем огне до того, как фрукты разварятся (около 5-10 минут).

Шаг 3

3. Убираете кастрюлю с огня, блендером перебиваете содержимое в пюре, после этого всыпаете по столовой ложке манки и каждый раз хорошенько перемешиваете.

Шаг 4

4. После того как ввели всю манку, возвращаете кастрюлю на огонь, после закипания варите 3-5 минут.

Шаг 5

5. Уберите кастрюлю с огня, остудите, после этого взбейте миксером до образования пышной массы (делайте это при быстром охлаждении). Переливаете мусс в контейнер и отправляете в холодильник до полного остывания.

Шаг 6

6. Остывший мусс перекладываете в стакан или любую другую посуду для подачи. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный мусс для детей"

Видео рецепт Яблочный мусс для детей
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×