Яблочный компот
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья

Яблочный компот

Яблочный компот - классика жанра. Готовится он легко и быстро самым обычным и простым способом. Если вам ни разу не доводилось этого делать, то ничего страшного! Очень быстро научитесь. Знакомьтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар - По вкусу
  • Вишня - По вкусу
  • Клюква - По вкусу
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду и ставим на печку кипятиться. В это время яблоки нарезаем дольками, удаляя сердцевины и плодоножки.

Шаг 2

Когда вода закипит, добавляем сахар. Примерно 250-350 грамм сахара (в зависимости от того, насколько сладко любите) на 1 литр воды и размешиваем. Кипятим воду, пока сахар полностью не раствориться.

Шаг 3

Затем в кастрюлю добавляем яблоки.

Шаг 4

Если у вас есть свежие или замороженные фрукты и ягоды, то смело добавляйте. В данном случае это оказались замороженные вишни и клюква. Все довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще около 3-4 минут.

Оценить рецепт
3.9, всего 37

Комментарии к рецепту

SteelAlive
09.07.2014 15:55
Варю компот ^_^
вова
24.08.2012 08:32
Просто и доступно. Яблоки всегда под рукой,вместо ягоды добавили варенье из черники. Красота и вкусно.

Похожие рецепты

 
×