Яблочный кекс с корицей
Вашему вниманию - классический рецепт яблочного кекса с корицей. Этот рецепт - из Швеции, там кекс подают с зеленым чаем и шариком мороженого. Потрудиться придется, но оно того стоит! Вкусно и нежно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
- Масло сливочное 80 Грамм
-
Мука миндальная
150 Грамм
или столько же перетертого в крошку миндаля -
Лайм
0.5 Штуки
или один целый лимон - Яйца 2 Штуки
- Сахар 1/2 Стакана
-
Корица молотая
4 Чайных ложки
по одной чайной ложке на форму 15 см в диаметре
Шаг 1
1. Яблоки потушим на сковороде до размягчения. Растопите примерно ложку сливочного масла, и столько же сахара. На маленьком огне тушим под крышкой яблоки.
Шаг 2
2. Для теста муку просеиваем (или делаем муку из миндаля в блендере и кофемолке), смешаем с яичными желтками, маслом и сахаром. Сюда же - сок и цедру половины лайма.
Шаг 3
3. Отдельно белки вбиваем до появления пиков, аккуратно добавим в тесто. Перемешаем.
Шаг 4
4. Формочки смажем маслом, выложим яблоки, посыпаем их обильно корицей (по одной чайной ложке на форму 15 см). Сверху выливаем тесто и разравниваем.
Шаг 5
5. Запекаем в хорошо разогретой духовке 40 минут. Верх должен стать золотистым. Достаем, остужаем и подаем!