Яблочный кекс с корицей
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Яблочный кекс с корицей

Вашему вниманию - классический рецепт яблочного кекса с корицей. Этот рецепт - из Швеции, там кекс подают с зеленым чаем и шариком мороженого. Потрудиться придется, но оно того стоит! Вкусно и нежно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 0.5 Штуки
    или один целый лимон
  • Яблоки 4 Штуки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Корица молотая 4 Чайных ложки
    по одной чайной ложке на форму 15 см в диаметре
  • Мука миндальная 150 Грамм
    или столько же перетертого в крошку миндаля
  • Сахар 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Яблоки потушим на сковороде до размягчения. Растопите примерно ложку сливочного масла, и столько же сахара. На маленьком огне тушим под крышкой яблоки.

Шаг 2

2. Для теста муку просеиваем (или делаем муку из миндаля в блендере и кофемолке), смешаем с яичными желтками, маслом и сахаром. Сюда же - сок и цедру половины лайма.

Шаг 3

3. Отдельно белки вбиваем до появления пиков, аккуратно добавим в тесто. Перемешаем.

Шаг 4

4. Формочки смажем маслом, выложим яблоки, посыпаем их обильно корицей (по одной чайной ложке на форму 15 см). Сверху выливаем тесто и разравниваем.

Шаг 5

5. Запекаем в хорошо разогретой духовке 40 минут. Верх должен стать золотистым. Достаем, остужаем и подаем!

Видео рецепт "Яблочный кекс с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный кекс с корицей
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×