Яблочный джем в микроволновке
Если хочется попить чай с вареньем, но есть яблоки, не переживайте. Этот простой и быстрый рецепт приготовления в микроволновке вас выручит. Джем получается нежным, воздушным — отличный вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 700 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Корица молотая По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного джема в микроволновке. Яблоки вымойте и обсушите.
Шаг 2
Яблоки почистите от кожуры, сердцевины и порежьте на кусочки. Выложите их в посуду для микроволновки.
Шаг 3
Добавьте к яблокам сахар.
Шаг 4
Всыпьте молотую корицу, влейте лимонный сок, перемешайте.
Шаг 5
Поставьте посуду с яблоками в микроволновую печку и закройте.
Шаг 6
Готовьте яблоки в режиме "Микроволны" при мощности 1000 Вт в течение 5 минут. Слейте с джема сок. Все перемешайте.
Шаг 7
Пробейте яблочную массу блендером до однородной массы, остудите и подавайте.
Шаг 8
Приятного аппетита!