Яблочный джем с корицей на зиму
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яблочный джем с корицей на зиму

Яблочный джем – классический вариант заготовки яблок. Десерт для сладкого стола, для завтрака и конечно для выпечки. Вкусное, полезное и ароматное лакомство для взрослых и детей в холодное время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Килограмм
  • Сахар 200 Грамм
  • Корица молотая По вкусу
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного джема с корицей.

Шаг 2

Яблоки вымойте.

Шаг 3

Очистите, удалите плодоножку и сердцевину.

Шаг 4

Нарежьте небольшими кусочками. Чистый вес яблок после обработки 700 грамм.

Шаг 5

Пропустите яблоки через мясорубку и переложите в посуду с толстым дном.

Шаг 6

Добавьте в яблоки сахар. И хорошо перемешайте.

Шаг 7

Варите джем до густой консистенции.

Шаг 8

В конце приготовления добавьте корицу, перемешайте, проварите 5 минут и выключайте.

Шаг 9

Готовый джем разложите по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте.

Видео рецепт "Яблочный джем с корицей на зиму"

Видео рецепт Яблочный джем с корицей на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×