Яблочный джем с корицей на зиму
Яблочный джем – классический вариант заготовки яблок. Десерт для сладкого стола, для завтрака и конечно для выпечки. Вкусное, полезное и ароматное лакомство для взрослых и детей в холодное время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Килограмм
- Корица молотая По вкусу
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного джема с корицей.
Шаг 2
Яблоки вымойте.
Шаг 3
Очистите, удалите плодоножку и сердцевину.
Шаг 4
Нарежьте небольшими кусочками. Чистый вес яблок после обработки 700 грамм.
Шаг 5
Пропустите яблоки через мясорубку и переложите в посуду с толстым дном.
Шаг 6
Добавьте в яблоки сахар. И хорошо перемешайте.
Шаг 7
Варите джем до густой консистенции.
Шаг 8
В конце приготовления добавьте корицу, перемешайте, проварите 5 минут и выключайте.
Шаг 9
Готовый джем разложите по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте.
Видео рецепт "Яблочный джем с корицей на зиму"
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Яблочное повидло как в СССР
1 ч. 0 мин
Ленивое варенье
12 ч. 0 мин
Варенье из мелких целых яблок
1 ч. 0 мин
Яблочный сок на зиму через соковыжималку
20 мин
Яблочное повидло на скорую руку
1 ч. 0 мин
Варенье из яблок с желатином
1 ч. 0 мин
Варенье из зимних яблок
2 ч. 0 мин
Маринованные яблоки на зиму