Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном
Предлагаю вам попробовать яблочный чай с ягодами и кардамоном. Он получается ароматным, пряным и невероятно вкусным! Такой чай идеально подходит на осенне-зимний период.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1-2 Штук
- Сушеные яблоки 20-40 Грамм
- Клюква 50 Грамм
- Брусника 50 Грамм
- Сахар По вкусу
-
Кардамон
3 Штуки
стручки - Вода 500-600 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
24 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
Шаг 3
Стручки кардамона раздавите ножом или в ступке, чтобы они раскрыли аромат.
Шаг 4
Выложите в чайник бруснику и клюкву, сушеные и свежие нарезанные яблоки, добавьте кардамон и сахар.
Шаг 5
Залейте кипятком, закройте чайник и оставьте настаиваться на 1 час.
Шаг 6
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.5
17
Комментарии к рецепту
utyf utyf
23.08.2020 07:57
а почему такое название?, это же компот
Похожие рецепты
10 мин
Лимонад с бузиной, клюквой и пряностями
1 ч. 0 мин
Яблочный компот с черникой
1 ч. 0 мин
Морс из клюквы без сахара
20 мин
Зеленый чай с киви и яблоком
15 мин
Молочный коктейль с яблоком
50 мин
Компот из яблок и шиповника
20 мин
Детский глинтвейн
10 мин
Смузи из свеклы, моркови и яблока