Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном

Предлагаю вам попробовать яблочный чай с ягодами и кардамоном. Он получается ароматным, пряным и невероятно вкусным! Такой чай идеально подходит на осенне-зимний период.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1-2 Штук
  • Сушеные яблоки 20-40 Грамм
  • Клюква 50 Грамм
  • Брусника 50 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Кардамон 3 Штуки
    стручки
  • Вода 500-600 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.

Шаг 3

Стручки кардамона раздавите ножом или в ступке, чтобы они раскрыли аромат.

Шаг 4

Выложите в чайник бруснику и клюкву, сушеные и свежие нарезанные яблоки, добавьте кардамон и сахар.

Шаг 5

Залейте кипятком, закройте чайник и оставьте настаиваться на 1 час.

Шаг 6

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

utyf utyf
23.08.2020 07:57
а почему такое название?, это же компот

Похожие рецепты

 
×