Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном
Предлагаю вам попробовать яблочный чай с ягодами и кардамоном. Он получается ароматным, пряным и невероятно вкусным! Такой чай идеально подходит на осенне-зимний период.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1-2 Штук
- Сушеные яблоки 20-40 Грамм
- Клюква 50 Грамм
- Брусника 50 Грамм
- Сахар По вкусу
- Кардамон 3 Штуки
стручки - Вода 500-600 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
Шаг 3
Стручки кардамона раздавите ножом или в ступке, чтобы они раскрыли аромат.
Шаг 4
Выложите в чайник бруснику и клюкву, сушеные и свежие нарезанные яблоки, добавьте кардамон и сахар.
Шаг 5
Залейте кипятком, закройте чайник и оставьте настаиваться на 1 час.
Шаг 6
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
utyf utyf
23.08.2020 07:57
а почему такое название?, это же компот
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
30 мин
Клюквенный чай
Ягоды
8 ч. 0 мин
Клюквенный сбитень
Ягоды
15 мин
Яблочно-облепиховый сок
Фрукты / Ягоды
1 ч. 0 мин
Морс из клюквы с имбирем
Ягоды / Имбирь
1 ч. 0 мин
Холодный яблочный чай
Фрукты

10 мин
Смузи из свеклы, моркови и яблока
Овощи / Фрукты

10 мин
Смузи с малиной и клюквой
Ягоды
5 мин
Летний чай
Фрукты / Ягоды