Яблочные коржики
Коржики — вкусная традиционная выпечка. Она прекрасно подходит к чашечке чая или стакану молока. И сделать их вкус неординарным помогут обыкновенные яблоки. А вот времени понадобится совсем немного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2-3 Штук
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления коржиков.
Шаг 2
Яйца разбейте в глубокую ёмкость.
Шаг 3
Добавьте сахар и взбейте.
Шаг 4
Добавьте мягкое сливочное масло. Можно слегка растопить в микроволновке.
Шаг 5
И снова тщательно взбейте.
Шаг 6
Сюда же добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, муку.
Шаг 7
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 8
Яблоки вымойте, очистите, и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в тесто.
Шаг 9
Аккуратно перемешайте тесто с яблоками.
Шаг 10
Застелите противень пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Набирайте смоченной в воде ложкой тесто и аккуратно выкладывайте на противень.
Шаг 11
Выпекайте коржики в заранее разогретой духовке до 175-180 градусов, в течение 30-35 минут.
Шаг 12
Готовым коржикам дайте слегка остыть и подавайте к чаю, молоку или утреннему кофе.