Яблочные коржики
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яблочные коржики

Коржики — вкусная традиционная выпечка. Она прекрасно подходит к чашечке чая или стакану молока. И сделать их вкус неординарным помогут обыкновенные яблоки. А вот времени понадобится совсем немного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Яблоко 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления коржиков.

Шаг 2

Яйца разбейте в глубокую ёмкость.

Шаг 3

Добавьте сахар и взбейте.

Шаг 4

Добавьте мягкое сливочное масло. Можно слегка растопить в микроволновке.

Шаг 5

И снова тщательно взбейте.

Шаг 6

Сюда же добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, муку.

Шаг 7

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 8

Яблоки вымойте, очистите, и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в тесто.

Шаг 9

Аккуратно перемешайте тесто с яблоками.

Шаг 10

Застелите противень пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Набирайте смоченной в воде ложкой тесто и аккуратно выкладывайте на противень.

Шаг 11

Выпекайте коржики в заранее разогретой духовке до 175-180 градусов, в течение 30-35 минут.

Шаг 12

Готовым коржикам дайте слегка остыть и подавайте к чаю, молоку или утреннему кофе.

Видео рецепт "Яблочные коржики"

Видео рецепт Яблочные коржики
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×