Яблочное мороженое из молока
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Яблочное мороженое из молока

Если качеству мороженого из магазина вы не доверяете, рекомендую вам сделать его самостоятельно. С этим пошаговым рецептом у вам все получится идеально с первого раза, так что наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3-4 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюльку или сотейник всыпьте сахар, поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Растопите сахар на медленном огне, чтобы получилась карамель. На весь процесс уйдет около 10-15 минут.

Шаг 3

3. Яблоки вымойте, обсушите и измельчите.

Шаг 4

4. Выложите яблоки в карамель. Добавьте соль. Аккуратно перемешайте и томите на медленном огне, пока они не станут мягкими.

Шаг 5

5. Молоко доведите до кипения до кипения и снимите с огня. Тонкой струйкой вливайте в яблоки, помешивая. Оставьте, пока масса не достигнет комнатной температуры.

Шаг 6

6. Протрите через сито, выложите в контейнер и отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 7

7. Вкуснейшее натуральное мороженое готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×