Яблочное мороженое из молока
Если качеству мороженого из магазина вы не доверяете, рекомендую вам сделать его самостоятельно. С этим пошаговым рецептом у вам все получится идеально с первого раза, так что наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3-4 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Молоко 2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В кастрюльку или сотейник всыпьте сахар, поставьте на огонь.
Шаг 2
2. Растопите сахар на медленном огне, чтобы получилась карамель. На весь процесс уйдет около 10-15 минут.
Шаг 3
3. Яблоки вымойте, обсушите и измельчите.
Шаг 4
4. Выложите яблоки в карамель. Добавьте соль. Аккуратно перемешайте и томите на медленном огне, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
5. Молоко доведите до кипения до кипения и снимите с огня. Тонкой струйкой вливайте в яблоки, помешивая. Оставьте, пока масса не достигнет комнатной температуры.
Шаг 6
6. Протрите через сито, выложите в контейнер и отправьте на ночь в холодильник.
Шаг 7
7. Вкуснейшее натуральное мороженое готово. Приятного аппетита!