Яблочно-каштановый фарш
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Яблочно-каштановый фарш

Рецепт приготовления фарша из яблок, каштанов, сельдерея и лука. Фарш хорошо подавать к индейке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Хлеб, разломанный на мелкие кусочки 600 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Стебель сельдерея, нарезанный 2 Штуки
  • Яблоки, очищенные и нарезанные 2 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Куриный бульон 800 Миллилитров
  • Приготовленные каштаны 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для и отложить в сторону. Упорядочить хлеб в один слой на двух листах для выпечки. Выпекать около 15 минут.

Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить лук и сельдерей, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, до мягкости, от 4 до 6 минут. Добавить яблоки, готовить до мягкости, около 3 минут. Выложить смесь в большую миску.

В той же кастрюле довести бульон до кипения. Снять с огня, отложить в сторону. К луково-яблочной смеси добавить хлеб, шалфей, каштаны и яйца. Приправить солью и перцем, перемешать. Добавить половину бульона и перемешать. Продолжать добавлять бульон, пока фарш не станет влажным, но не мокрым.

Выложить фарш в подготовленную форму для выпечки, накрыть алюминиевой фольгой, смазанной маслом, и поставить в холодильник. Когда индейка готова, выложить фарш в духовку и выпекать от 25 до 30 минут. Убрать фольгу и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×