Яблочно-апельсиновый сок
Свежевыжатые соки — очень полезны взрослым и детям. Предлагаю приготовить сок из яблок и апельсинов, которые есть в продаже круглый год. Очень вкусный, кисло-сладкий, ароматный сок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4-5 Штук
- Апельсин 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
53 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте яблоки и апельсины для приготовления сока.
Шаг 2
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Шаг 3
Апельсины помойте, очистите, удалите косточки и нарежьте.
Шаг 4
Для приготовления сока понадобится соковыжималка.
Шаг 5
С помощью соковыжималки отожмите сок из яблок.
Шаг 6
Процедите яблочный сок через марлю, сложенную в несколько слоев или через густое сито.
Шаг 7
Точно также отожмите сок из апельсинов.
Шаг 8
И тоже процедите через сито или марлю.
Шаг 9
Соедините оба сока в миске.
Шаг 10
Яблочно-апельсиновый сок готов. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Зимний яблочный киселёк
2 ч. 30 мин
Апельсиново-грейпфрутовый сквош
15 мин
Яблочный чай с корицей
5 мин
Смузи из киви и яблока
5 мин
Смузи из красных апельсинов
20 мин
Компот из кожуры яблок
20 мин
Безалкогольный апельсиновый пунш
10 мин
Теплый смузи