Яблочно-апельсиновый сок
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яблочно-апельсиновый сок

Свежевыжатые соки — очень полезны взрослым и детям. Предлагаю приготовить сок из яблок и апельсинов, которые есть в продаже круглый год. Очень вкусный, кисло-сладкий, ароматный сок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4-5 Штук
  • Апельсин 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте яблоки и апельсины для приготовления сока.

Шаг 2

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Шаг 3

Апельсины помойте, очистите, удалите косточки и нарежьте.

Шаг 4

Для приготовления сока понадобится соковыжималка.

Шаг 5

С помощью соковыжималки отожмите сок из яблок.

Шаг 6

Процедите яблочный сок через марлю, сложенную в несколько слоев или через густое сито.

Шаг 7

Точно также отожмите сок из апельсинов.

Шаг 8

И тоже процедите через сито или марлю.

Шаг 9

Соедините оба сока в миске.

Шаг 10

Яблочно-апельсиновый сок готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×