Яблочная коврижка (просто и вкусно)
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Яблочная коврижка (просто и вкусно)

Хочу рассказать вам, как приготовить яблочную коврижку (просто и вкусно), ведь сейчас сезон яблок и хочется порадовать близких выпечкой с фруктами. Яблоки можно заменить абрикосами, грушами, сливами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Кефир 2,5% 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица По вкусу
  • Ваниль По вкусу
  • Яблоки 1-2 Штук

Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером или венчиком в течение 2 минут, после чего добавьте сахар и взбивайте в течение 2-3 минут. Добавьте кефир и перемешайте.

1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером или венчиком в течение 2 минут, после чего добавьте сахар и взбивайте в течение 2-3 минут. Добавьте кефир и перемешайте.

Шаг 2

2. Перелейте тесто в миску, добавьте ваниль, просеянную муку (добавляйте частями), разрыхлитель и перемешайте. Форму диаметром 20 см застелите пергаментом. Яблоки разрежьте, очистите от середцевины и нарежьте кубиками.

2. Перелейте тесто в миску, добавьте ваниль, просеянную муку (добавляйте частями), разрыхлитель и перемешайте. Форму диаметром 20 см застелите пергаментом. Яблоки разрежьте, очистите от середцевины и нарежьте кубиками.

Шаг 3

3. Выложите яблоки на дно формы, сверху выложите и разровняйте  тесто. Присыпьте тесто корицей и отправьте будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!

3. Выложите яблоки на дно формы, сверху выложите и разровняйте тесто. Присыпьте тесто корицей и отправьте будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочная коврижка (просто и вкусно)"


Комментарии к рецепту

Елена Мелехова
17.09.2018 14:30
Обалденная!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×