Яблочная каша
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Яблочная каша

Делюсь с вам очень интересным рецептом яблочной каши. По вкусу она напоминает традиционную кашу, но в составе нет никакой крупы и сахара. Только яблоки, орехи и сушеная клюква.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 700 Грамм
  • Кокосовое молоко 1 Стакан
  • Вода 1/2 Стакана
  • Миндаль 2/3 Стакана
  • Семена льна 2-3 Ст. ложек
  • Корица молотая По вкусу
  • Сушеная клюква 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Срежьте с 1 яблока боковые стороны, нарежьте их ломтиками и отложите. Также отложите 1/4 ст. кокосового молока для украшения.

Шаг 3

Оставшиеся яблоки очистите от кожуры. Удалите сердцевины, нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4

В кастрюле соедините яблоки, кокосовое молоко и воду. Доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится вдвое, а яблоки не станут мягкими. Примерно 10-15 минут.

Шаг 5

Снимите с огня и разомните яблоки вилкой.

Шаг 6

Миндаль и семена льна измельчите в крошку.

Шаг 7

Добавьте ореховую крошку, сушеную клюкву и корицу в яблочное пюре.

Шаг 8

Выложите яблочную кашу в тарелку, полейте сверху оставшимся кокосовым молоком и украсьте кусочками яблок. Яблочная каша готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×