Выпечка со сгущенкой
Я уже давно перестала покупать готовые изделия к чаю. Их состав меня пугает, и потому я часто пеку их дома. Всё-таки без сладкого и двух дней протянуть не можем. Один из последних рецептов я описала.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Сахар 200 Грамм
-
Сливочное масло
200 Грамм
или маргарин -
Сгущенное молоко вареное
1 Штука
банка - Яйцо 3 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
460 ккал
Калорийность
4 г
Белки
34 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром в течение 5 минут.
Шаг 2
Затем растопите масло. Влейте его тонкой струйкой в яичную массу. Перемешайте и добавьте соду.
Шаг 3
Потом порциями всыпьте муку. Замешайте эластичное тесто.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него изделия формочкой.
Шаг 5
Из центра вырежьте сердцевину. Запекайте печенье при 200 градусах в течение 20-25 минут.
Шаг 6
Когда печенье остынет, смажьте половину изделий сгущёнкой.
Шаг 7
Сверху на сгущёнку выложите пустые половинки.
Шаг 8
Для пропитки оставьте печенье на час в холодильнике. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирог с творогом и шоколадом
1 ч. 0 мин
Треснутое шоколадное печенье
30 мин
Тесто для венских вафель
35 мин
Пасхальные кексы с клюквой
2 дн. 9 ч. 0 мин
Постный бездрожжевой хлеб
1 ч. 10 мин
Соломка соленая
11 ч. 0 мин
Торт с сметанным кремом
35 мин
Пирожки из слоёного теста с яблоками