Выпечка со сгущенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Выпечка со сгущенкой

Я уже давно перестала покупать готовые изделия к чаю. Их состав меня пугает, и потому я часто пеку их дома. Всё-таки без сладкого и двух дней протянуть не можем. Один из последних рецептов я описала.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Килограмм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
    или маргарин
  • Сгущённое молоко варёное 1 Штука
    банка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром в течение 5 минут.

Яйца взбейте с сахаром в течение 5 минут.

Шаг 2

Затем растопите масло. Влейте его тонкой струйкой в яичную массу. Перемешайте и добавьте соду.

Затем растопите масло. Влейте его тонкой струйкой в яичную массу. Перемешайте и добавьте соду.

Шаг 3

Потом порциями всыпьте муку. Замешайте эластичное тесто.

Потом порциями всыпьте муку. Замешайте эластичное тесто.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него изделия формочкой.

Раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него изделия формочкой.

Шаг 5

Из центра вырежьте сердцевину. Запекайте печенье при 200 градусах в течение 20-25 минут.

Из центра вырежьте сердцевину. Запекайте печенье при 200 градусах в течение 20-25 минут.

Шаг 6

Когда печенье остынет, смажьте половину изделий сгущёнкой.

Когда печенье остынет, смажьте половину изделий сгущёнкой.

Шаг 7

Сверху на сгущёнку выложите пустые половинки.

Сверху на сгущёнку выложите пустые половинки.

Шаг 8

Для пропитки оставьте печенье на час в холодильнике. Приятного чаепития!

Для пропитки оставьте печенье на час в холодильнике. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×