Выпечка с халвой
Я большая сладкоежка, и ничего не могу с этим поделать. Поэтому меня так пленят восточные сладости. Кто-то считает их слишком приторными, а мне нравится. Особенно, если найти интересное решение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 170 Грамм
- Сахар 170 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Халва подсолнечная 200 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Крем сладкий 150 Грамм
Шаг 1
Творог размягчите вилкой со сметаной и сахарной пудрой.
Шаг 2
К творогу добавьте халву мелкими кусочками. Тщательно перемешайте начинку.
Шаг 3
Теперь сделайте тесто. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с маслом и разрыхлителем.
Шаг 4
Отдельно взбейте миксером белки с солью, добавляя сахар, чтобы получились устойчивые пики.
Шаг 5
Затем к белкам влейте желтки. Аккуратно перемешайте массу деревянной ложкой снизу вверх.
Шаг 6
Потом постепенно всыпьте муку. Аккуратно замешайте тесто снизу вверх. Влейте его на противень, смазанный маслом. Запекайте бисквит в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Шаг 7
На остывший бисквит намажьте начинку. Сверните его плотно, прикрыв мокрым полотенцем на 5 минут. Затем сверху покройте рулет кремом и орехами. Приятного чаепития!