Выпечка с халвой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Выпечка с халвой

Я большая сладкоежка, и ничего не могу с этим поделать. Поэтому меня так пленят восточные сладости. Кто-то считает их слишком приторными, а мне нравится. Особенно, если найти интересное решение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Халва подсолнечная 200 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Крем сладкий 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Творог размягчите вилкой со сметаной и сахарной пудрой.

Шаг 2

К творогу добавьте халву мелкими кусочками. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 3

Теперь сделайте тесто. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с маслом и разрыхлителем.

Шаг 4

Отдельно взбейте миксером белки с солью, добавляя сахар, чтобы получились устойчивые пики.

Шаг 5

Затем к белкам влейте желтки. Аккуратно перемешайте массу деревянной ложкой снизу вверх.

Шаг 6

Потом постепенно всыпьте муку. Аккуратно замешайте тесто снизу вверх. Влейте его на противень, смазанный маслом. Запекайте бисквит в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Шаг 7

На остывший бисквит намажьте начинку. Сверните его плотно, прикрыв мокрым полотенцем на 5 минут. Затем сверху покройте рулет кремом и орехами. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×