Выпечка с халвой
Я большая сладкоежка, и ничего не могу с этим поделать. Поэтому меня так пленят восточные сладости. Кто-то считает их слишком приторными, а мне нравится. Особенно, если найти интересное решение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Сметана 3-4 ст. ложек
- Яйцо 5 штук
- Мука пшеничная 170 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 170 грамм
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Халва подсолнечная 200 грамм
- Крем сладкий 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Творог размягчите вилкой со сметаной и сахарной пудрой.
Шаг 2

К творогу добавьте халву мелкими кусочками. Тщательно перемешайте начинку.
Шаг 3

Теперь сделайте тесто. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с маслом и разрыхлителем.
Шаг 4

Отдельно взбейте миксером белки с солью, добавляя сахар, чтобы получились устойчивые пики.
Шаг 5

Затем к белкам влейте желтки. Аккуратно перемешайте массу деревянной ложкой снизу вверх.
Шаг 6

Потом постепенно всыпьте муку. Аккуратно замешайте тесто снизу вверх. Влейте его на противень, смазанный маслом. Запекайте бисквит в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Шаг 7

На остывший бисквит намажьте начинку. Сверните его плотно, прикрыв мокрым полотенцем на 5 минут. Затем сверху покройте рулет кремом и орехами. Приятного чаепития!
Похожие рецепты









