Выпечка на ряженке в мультиварке
Для всех любителей сладенького к чаю предлагаю очень удачный вариант, как сделать выпечку на ряженке в мультиварке - нежный, аппетитный и вкусный кокосовый пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 250 Миллилитров
- Манная крупа 100 Грамм
-
Мука
100 Грамм
может, чуточку больше - Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 50 Грамм
-
Сахар
100-150 Грамм
по вкусу - Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. В глубокую мисочку влейте ряженку и всыпьте манку. Оставьте на 10-15 минут.
2. В отдельную емкость отправьте яйцо, добавьте щепотку соли, ванилина и сахар по вкусу.
3. Растопите сливочное масло. Немного остудив, влейте его в яйцо, всыпьте кокосовую стружку. Вариантов, как сделать выпечку на ряженке в мультиварке, множество: можно добавить не только стружку, но и сухофрукты, свежие или замороженные ягоды.
4. Соедините обе массы, перемешайте аккуратно. Добавьте разрыхлитель, постепенно всыпьте муку, пока не получится нужная консистенция теста.
5. Чашу смажьте сливочным маслом и дополнительно присыпьте манкой.
6. Вылейте тесто. В режиме "Выпечка" готовьте 50-55 минут.
7. Когда останется 10 минут, можно аккуратно перевернуть пирог и подрумянить его с другой стороны.
Вот и все: несложная и вкусная выпечка на ряженке в мультиварке в домашних условиях готова. Перед подачей на стол можно присыпать пирог сахарной пудрой, дополнить сметаной, сгущенкой или джемом, например.
Приятного аппетита!