Выпечка из молочной сыворотки
Основой для выпечки может быть сметана, маргарин с маслом, кефир, молоко, вода и прочее. Попробуйте рецепт, как приготовить выпечку из молочной сыворотки. Ее цена намного ниже чем, например, кефира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Вяленые помидоры 100 грамм
- Ржаная мука 200 грамм
- Пшеничная мука 500 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 8 ст. ложек
- Дрожжи 50 грамм
- Молочная сыворотка 650 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сыворотку подогреваем и в 100 мл разводим дрожжи, добавляем сахар и ложку муки. Вливаем остальную сыворотку, вбиваем яйца, добавляем муку и соль, делаем замес. Оставляем тесто часа на полтора, чтобы оно увеличилось в два раза.
Шаг 2

2. Из теста делаем полоски.
Шаг 3

3. Края подгибаем к центру.
Шаг 4

4. Творог укладываем в углубление по центру.
Шаг 5

5. Добавляем томаты, можно зелень и любые другие ингредиенты.
Шаг 6

6. Плотно соединяем края, чтобы начинка не выпадала.
Шаг 7

7. То же самое проделываем с остальными кусками. Между буханочками кладем рулоны фольги, чтобы они не срослись.
Шаг 8

8. Оставляем все на один час.
Шаг 9

9. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов около получаса. Готовые изделия вынимаем из духовки, разрезаем на кусочки и кушаем.
Видео рецепт "Выпечка из молочной сыворотки"

Похожие рецепты








