Выпечка из молочной сыворотки
Основой для выпечки может быть сметана, маргарин с маслом, кефир, молоко, вода и прочее. Попробуйте рецепт, как приготовить выпечку из молочной сыворотки. Ее цена намного ниже чем, например, кефира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 200 Грамм
- Пшеничная мука 500 Грамм
- Молочная сыворотка 650 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Дрожжи 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Подсолнечное масло 8 Ст. ложек
- Творог 300 Грамм
- Вяленые помидоры 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сыворотку подогреваем и в 100 мл разводим дрожжи, добавляем сахар и ложку муки. Вливаем остальную сыворотку, вбиваем яйца, добавляем муку и соль, делаем замес. Оставляем тесто часа на полтора, чтобы оно увеличилось в два раза.
Шаг 2
2. Из теста делаем полоски.
Шаг 3
3. Края подгибаем к центру.
Шаг 4
4. Творог укладываем в углубление по центру.
Шаг 5
5. Добавляем томаты, можно зелень и любые другие ингредиенты.
Шаг 6
6. Плотно соединяем края, чтобы начинка не выпадала.
Шаг 7
7. То же самое проделываем с остальными кусками. Между буханочками кладем рулоны фольги, чтобы они не срослись.
Шаг 8
8. Оставляем все на один час.
Шаг 9
9. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов около получаса. Готовые изделия вынимаем из духовки, разрезаем на кусочки и кушаем.