Выпечка из молочной сыворотки
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Выпечка из молочной сыворотки

Основой для выпечки может быть сметана, маргарин с маслом, кефир, молоко, вода и прочее. Попробуйте рецепт, как приготовить выпечку из молочной сыворотки. Ее цена намного ниже чем, например, кефира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 200 Грамм
  • Пшеничная мука 500 Грамм
  • Молочная сыворотка 650 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 8 Ст. ложек
  • Творог 300 Грамм
  • Вяленые помидоры 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сыворотку подогреваем и в 100 мл разводим дрожжи, добавляем сахар и ложку муки. Вливаем остальную сыворотку, вбиваем яйца, добавляем муку и соль, делаем замес. Оставляем тесто часа на полтора, чтобы оно увеличилось в два раза.

Шаг 2

2. Из теста делаем полоски.

Шаг 3

3. Края подгибаем к центру.

Шаг 4

4. Творог укладываем в углубление по центру.

Шаг 5

5. Добавляем томаты, можно зелень и любые другие ингредиенты.

Шаг 6

6. Плотно соединяем края, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 7

7. То же самое проделываем с остальными кусками. Между буханочками кладем рулоны фольги, чтобы они не срослись.

Шаг 8

8. Оставляем все на один час.

Шаг 9

9. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов около получаса. Готовые изделия вынимаем из духовки, разрезаем на кусочки и кушаем.

Видео рецепт "Выпечка из молочной сыворотки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Выпечка из молочной сыворотки
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×