Выпечка без яиц
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Немец

Выпечка без яиц

Для веганского питания можно подобрать вкусную выпечку без яиц и молока. К примеру, вкуснейшие воздушные маффины с ягодами. Готовлю их в пост, используя различные виды ягод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 100 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Семечки подсолнечника 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Смешайте смородину, воду, масло и сахар.

Шаг 2

В отдельной миске соедините муку, соду и лимонную кислоту.

Шаг 3

Потихоньку подмешивайте муку в жидкость.

Шаг 4

Готовое тесто выкладывайте в формочки, смазанные маслом.

Шаг 5

Выпекайте кексы 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×