Воздушный кекс
Порадуйте своих близких невероятно нежным, мягким и слегка влажным лимонным кексом, который просто тает во рту! Интересно? Тогда я вам расскажу, как приготовить воздушный кекс легко и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны 3 Штуки
- Молоко 30 Грамм
- Мука 165 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 33% 60 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 250 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Натрите цедру двух лимонов.
Шаг 3
Из самих лимонов выжмите сок.
Шаг 4
Сахар взбейте со сливочным маслом (желательно его достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось). Взбивайте миксером минут 5.
Шаг 5
Добавьте к сахару с маслом цедру и сок лимонов, растительное масло. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте два целых яйца и один желток. Перемешайте.
Шаг 7
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, кукурузный крахмал.
Шаг 8
Добавьте постепенно сухие ингредиенты в основную массу, параллельно вливая молоко.
Шаг 9
Взбейте сливки миксером на большой скорости, добавьте их аккуратно в тесто.
Шаг 10
Затем тесто переложите в форму для кекса. Важный момент: если вы хотите, чтобы кекс пропекся и был воздушным, не делайте слой теста слишком высоким.
Шаг 11
Кекс выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке минут 40-50. Проверяйте готовность шпажкой, она должна выходить сухой. А также у кекса должна появиться румяная корочка. Если хотите, чтобы кекс был более рассыпчатым, держите его дольше в духовке (минут на 10-15).
Шаг 12
Приятного чаепития!