Воздушный кекс
< 1 ч. 0 мин
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Воздушный кекс

Порадуйте своих близких невероятно нежным, мягким и слегка влажным лимонным кексом, который просто тает во рту! Интересно? Тогда я вам расскажу, как приготовить воздушный кекс легко и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимоны 3 Штуки
  • Сахар 250 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 165 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 25 Грамм
  • Молоко 30 Грамм
  • Сливки 33% 60 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Натрите цедру двух лимонов.

Натрите цедру двух лимонов.

Шаг 3

Из самих лимонов выжмите сок.

Из самих лимонов выжмите сок.

Шаг 4

Сахар взбейте со сливочным маслом (желательно его достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось). Взбивайте миксером минут 5.

Сахар взбейте со сливочным маслом (желательно его достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось). Взбивайте миксером минут 5.

Шаг 5

Добавьте к сахару с маслом цедру и сок лимонов, растительное масло. Все хорошо перемешайте.

Добавьте к сахару с маслом цедру и сок лимонов, растительное масло. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте два целых яйца и один желток. Перемешайте.

Добавьте два целых яйца и один желток. Перемешайте.

Шаг 7

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, кукурузный крахмал.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, кукурузный крахмал.

Шаг 8

Добавьте постепенно сухие ингредиенты в основную массу, параллельно вливая молоко.

Добавьте постепенно сухие ингредиенты в основную массу, параллельно вливая молоко.

Шаг 9

Взбейте сливки миксером на большой скорости, добавьте их аккуратно в тесто.

Взбейте сливки миксером на большой скорости, добавьте их аккуратно в тесто.

Шаг 10

Затем тесто переложите в форму для кекса. Важный момент: если вы хотите, чтобы кекс пропекся и был воздушным, не делайте слой теста слишком высоким.

Затем тесто переложите в форму для кекса. Важный момент: если вы хотите, чтобы кекс пропекся и был воздушным, не делайте слой теста слишком высоким.

Шаг 11

Кекс выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке минут 40-50. Проверяйте готовность шпажкой, она должна выходить сухой. А также у кекса должна появиться румяная корочка. 
Если хотите, чтобы кекс был более рассыпчатым, держите его дольше в духовке (минут на 10-15).

Кекс выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке минут 40-50. Проверяйте готовность шпажкой, она должна выходить сухой. А также у кекса должна появиться румяная корочка. Если хотите, чтобы кекс был более рассыпчатым, держите его дольше в духовке (минут на 10-15).

Шаг 12

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Воздушный кекс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×