Воздушный хлеб с брынзой и зеленью
6 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Воздушный хлеб с брынзой и зеленью

Вряд ли можно сказать, что этот хлеб легко приготовить, но долгий процесс приготовления полностью себя оправдывает, когда вы пробуете готовый хлеб — невероятно вкусный, воздушный и слегка соленый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 400 Грамм
    70г в опару, 330г в тесто
  • Вода 200 Грамм
    70г в опару, 130г в тесто
  • Закваска 140 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Фета 250 Грамм
  • Стартер пшеничный 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, сахар и соль. Масло комнатной температуры перетрите с просеянной мукой до состояния крошки и добавьте к тесту.

Шаг 3

3. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и поместите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

4. Для начинки брынзу измельчите на кусочки и смешайте с измельченной зеленью укропа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и округлите. Разделите тесто на 6 частей и каждую часть округлите.

Шаг 5

5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, сверните в рулет и улитку. Выложите заготовки в два слоя в прямоугольную форму. Накройте форму пленкой и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.

Шаг 6

6. Смажьте хлеб взбитым с водой яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Воздушный хлеб с брынзой и зеленью"

Видео рецепт Воздушный хлеб с брынзой и зеленью
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×