Воздушные сырные вафли
Адыгейский сыр – отличная основа для любой выпечки! К примеру, с ним можно испечь нежные воздушные вафли с хрустящей корочкой. Сейчас покажу и расскажу, как именно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр адыгейский 250 Грамм
- Простокваша 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
-
Мука пшеничная
150 Грамм
1 сорт - Мука кукурузная 70 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук зеленый 1/2 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Вилкой смешайте простоквашу с яйцом и солью.](https://img.povar.ru/mobile/6f/d3/24/93/vozdushnie_sirnie_vafli-513071.jpg)
Вилкой смешайте простоквашу с яйцом и солью.
Шаг 2
![Добавьте просеянную с содой муку, лучше брать муку первого сорта. Добавьте немного кукурузной муки для большей рассыпчатости теста. Влейте масло и так же вилкой вымешайте тесто немного гуще, чем на оладьи. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/9e/fa/41/bd/vozdushnie_sirnie_vafli-513072.jpg)
Добавьте просеянную с содой муку, лучше брать муку первого сорта. Добавьте немного кукурузной муки для большей рассыпчатости теста. Влейте масло и так же вилкой вымешайте тесто немного гуще, чем на оладьи. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.
Шаг 3
![Адыгейский сыр натрите на крупной терке и вмешайте в тесто. Дайте тесту постоять минут 15.](https://img.povar.ru/mobile/90/b0/f3/6c/vozdushnie_sirnie_vafli-513073.jpg)
Адыгейский сыр натрите на крупной терке и вмешайте в тесто. Дайте тесту постоять минут 15.
Шаг 4
![Добавьте рубленый зеленый лук, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/9e/31/8f/ae/vozdushnie_sirnie_vafli-513074.jpg)
Добавьте рубленый зеленый лук, перемешайте.
Шаг 5
![Выпекайте вафли в хорошо прогретой вафельнице. Пеките до золотистого цвета, не передерживайте, иначе сыр может горчить.](https://img.povar.ru/mobile/03/c0/33/79/vozdushnie_sirnie_vafli-513075.jpg)
Выпекайте вафли в хорошо прогретой вафельнице. Пеките до золотистого цвета, не передерживайте, иначе сыр может горчить.
Шаг 6
![Горячие вафли складывайте на решетку, чтобы оставались хрустящими.](https://img.povar.ru/mobile/3a/ed/4f/4e/vozdushnie_sirnie_vafli-513076.jpg)
Горячие вафли складывайте на решетку, чтобы оставались хрустящими.
Шаг 7
![Конечно, вкуснее всего вафли с пылу с жару! Особенно с холодным молоком! Хотя…и к пиву вполне подойдут.](https://img.povar.ru/mobile/e9/fd/c1/72/vozdushnie_sirnie_vafli-513077.jpg)
Конечно, вкуснее всего вафли с пылу с жару! Особенно с холодным молоком! Хотя…и к пиву вполне подойдут.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Сметанный корж](https://img.povar.ru/mobile/55/8d/f5/02/smetannii_korj-441311.jpg)
![Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром](https://img.povar.ru/mobile/ce/f2/b5/17/galeta_so_shpinatom_zelenim_lukom_i_adigeiskim_sirom-508116.jpg)
![Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/9f/22/00/4a/sloiki_s_yablokami_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa-305144.jpg)
![Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/02/c0/2c/a2/bezdrojjevoi_rjanoi_hleb_v_multivarke-267532.jpg)