Воздушные сырные вафли
40 мин
10

Воздушные сырные вафли

Адыгейский сыр – отличная основа для любой выпечки! К примеру, с ним можно испечь нежные воздушные вафли с хрустящей корочкой. Сейчас покажу и расскажу, как именно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр адыгейский 250 грамм
  • Простокваша 250 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 150 грамм 1 сорт
  • Мука кукурузная 70 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук зеленый 1/2 пучка

Калорийность

245 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вилкой смешайте простоквашу с яйцом и солью.

Шаг 2

Добавьте просеянную с содой муку, лучше брать муку первого сорта. Добавьте немного кукурузной муки для большей рассыпчатости теста. Влейте масло и так же вилкой вымешайте тесто немного гуще, чем на оладьи. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Адыгейский сыр натрите на крупной терке и вмешайте в тесто. Дайте тесту постоять минут 15.

Шаг 4

Добавьте рубленый зеленый лук, перемешайте.

Шаг 5

Выпекайте вафли в хорошо прогретой вафельнице. Пеките до золотистого цвета, не передерживайте, иначе сыр может горчить.

Шаг 6

Горячие вафли складывайте на решетку, чтобы оставались хрустящими.

Шаг 7

Конечно, вкуснее всего вафли с пылу с жару! Особенно с холодным молоком! Хотя…и к пиву вполне подойдут.

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Вафли из батата
Батат Молоко Мука пшеничная Пищевые (сырные) дрожжи Масло растительное Паприка копченая молотая Соль Чесночный порошок Черный молотый перец Разрыхлитель
Предлагаю рецепт несладких вафель из батата. Они получаются красивого яркого цвета, очень вкусные и сытные. Подойдут для завтрака, хорошо будут сочетаться с жареными грибами, свежей зеленью и овощами.
1 ч. 30 мин
5.0
125
×