Воздушные сырные вафли
Адыгейский сыр – отличная основа для любой выпечки! К примеру, с ним можно испечь нежные воздушные вафли с хрустящей корочкой. Сейчас покажу и расскажу, как именно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр адыгейский 250 Грамм
- Простокваша 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
-
Мука пшеничная
150 Грамм
1 сорт - Мука кукурузная 70 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук зеленый 1/2 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вилкой смешайте простоквашу с яйцом и солью.
Шаг 2
Добавьте просеянную с содой муку, лучше брать муку первого сорта. Добавьте немного кукурузной муки для большей рассыпчатости теста. Влейте масло и так же вилкой вымешайте тесто немного гуще, чем на оладьи. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Адыгейский сыр натрите на крупной терке и вмешайте в тесто. Дайте тесту постоять минут 15.
Шаг 4
Добавьте рубленый зеленый лук, перемешайте.
Шаг 5
Выпекайте вафли в хорошо прогретой вафельнице. Пеките до золотистого цвета, не передерживайте, иначе сыр может горчить.
Шаг 6
Горячие вафли складывайте на решетку, чтобы оставались хрустящими.
Шаг 7
Конечно, вкуснее всего вафли с пылу с жару! Особенно с холодным молоком! Хотя…и к пиву вполне подойдут.