Воздушные сырные вафли
Адыгейский сыр – отличная основа для любой выпечки! К примеру, с ним можно испечь нежные воздушные вафли с хрустящей корочкой. Сейчас покажу и расскажу, как именно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр адыгейский 250 грамм
- Простокваша 250 мл
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 150 грамм 1 сорт
- Мука кукурузная 70 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук зеленый 1/2 пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вилкой смешайте простоквашу с яйцом и солью.
Шаг 2

Добавьте просеянную с содой муку, лучше брать муку первого сорта. Добавьте немного кукурузной муки для большей рассыпчатости теста. Влейте масло и так же вилкой вымешайте тесто немного гуще, чем на оладьи. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.
Шаг 3

Адыгейский сыр натрите на крупной терке и вмешайте в тесто. Дайте тесту постоять минут 15.
Шаг 4

Добавьте рубленый зеленый лук, перемешайте.
Шаг 5

Выпекайте вафли в хорошо прогретой вафельнице. Пеките до золотистого цвета, не передерживайте, иначе сыр может горчить.
Шаг 6

Горячие вафли складывайте на решетку, чтобы оставались хрустящими.
Шаг 7

Конечно, вкуснее всего вафли с пылу с жару! Особенно с холодным молоком! Хотя…и к пиву вполне подойдут.
Похожие рецепты






