Воздушные сырные вафли
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Воздушные сырные вафли

Адыгейский сыр – отличная основа для любой выпечки! К примеру, с ним можно испечь нежные воздушные вафли с хрустящей корочкой. Сейчас покажу и расскажу, как именно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр адыгейский 250 Грамм
  • Простокваша 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 150 Грамм
    1 сорт
  • Мука кукурузная 70 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вилкой смешайте простоквашу с яйцом и солью.

Шаг 2

Добавьте просеянную с содой муку, лучше брать муку первого сорта. Добавьте немного кукурузной муки для большей рассыпчатости теста. Влейте масло и так же вилкой вымешайте тесто немного гуще, чем на оладьи. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Адыгейский сыр натрите на крупной терке и вмешайте в тесто. Дайте тесту постоять минут 15.

Шаг 4

Добавьте рубленый зеленый лук, перемешайте.

Шаг 5

Выпекайте вафли в хорошо прогретой вафельнице. Пеките до золотистого цвета, не передерживайте, иначе сыр может горчить.

Шаг 6

Горячие вафли складывайте на решетку, чтобы оставались хрустящими.

Шаг 7

Конечно, вкуснее всего вафли с пылу с жару! Особенно с холодным молоком! Хотя…и к пиву вполне подойдут.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×