Воздушные слоечки "Крем-чиз"
Воздушные слоечки "Крем-чиз" - пышный десерт, с легкой текстурой и нежным вкусом сливочного сыра. Это самый быстрый рецепт слоек, который я знаю, и сегодня расскажу, как приготовить это чудо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука высший сорт 3 Стакана
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сливочный сыр 120 Грамм
- Кефир 1 Стакан
Шаг 1
Сливочный сыр порежьте на кусочки, поставьте в морозилку на 30 минут.
Шаг 2
Масло также порежьте и поставьте в морозилку на 30 минут.
Шаг 3
Муку смешайте с крахмалом, сахаром, содой, разрыхлителем, просейте несколько раз.
Шаг 4
Добавьте в мучную смесь подмороженный сыр и масло.
Шаг 5
Хорошенько все перемешайте, должна получиться крошка. Влейте кефир и быстро замешайте тесто.
Шаг 6
Раскатайте тесто в толстый слой в 5-7 см.
Шаг 7
Разрежьте тесто на квадраты, уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 8
Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут. Слойки должны стать красивого золотистого цвета.
Шаг 9
Когда слоечки испекутся, достаньте их из духовке, смажьте сливочным маслом и подавайте к чаю.