Воздушные слоечки "Крем-чиз"
20 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Леся Федунова

Воздушные слоечки "Крем-чиз"

Воздушные слоечки "Крем-чиз" - пышный десерт, с легкой текстурой и нежным вкусом сливочного сыра. Это самый быстрый рецепт слоек, который я знаю, и сегодня расскажу, как приготовить это чудо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука высшего сорта 3 Стакана
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сливочный сыр 120 Грамм
  • Кефир 1 Стакан

Шаг 1

Сливочный сыр порежьте на кусочки, поставьте в морозилку на 30 минут.

Сливочный сыр порежьте на кусочки, поставьте в морозилку на 30 минут.

Шаг 2

Масло также порежьте и поставьте в морозилку на 30 минут.

Масло также порежьте и поставьте в морозилку на 30 минут.

Шаг 3

Муку смешайте с крахмалом, сахаром, содой, разрыхлителем, просейте несколько раз.

Муку смешайте с крахмалом, сахаром, содой, разрыхлителем, просейте несколько раз.

Шаг 4

Добавьте в мучную смесь подмороженный сыр и масло.

Добавьте в мучную смесь подмороженный сыр и масло.

Шаг 5

Хорошенько все перемешайте, должна получиться крошка. Влейте кефир и быстро замешайте тесто.

Хорошенько все перемешайте, должна получиться крошка. Влейте кефир и быстро замешайте тесто.

Шаг 6

Раскатайте тесто в толстый слой в 5-7 см.

Раскатайте тесто в толстый слой в 5-7 см.

Шаг 7

Разрежьте тесто на квадраты, уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разрежьте тесто на квадраты, уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 8

Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут. Слойки должны стать красивого золотистого цвета.

Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут. Слойки должны стать красивого золотистого цвета.

Шаг 9

Когда слоечки испекутся, достаньте их из духовке, смажьте сливочным маслом и подавайте к чаю.

Когда слоечки испекутся, достаньте их из духовке, смажьте сливочным маслом и подавайте к чаю.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×