Воздушные кексы
Если вы не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю, рекомендую вам опробовать этот очень классный вариант, как приготовить воздушные кексы с черникой. Они маленькие и очень-очень нежные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Молоко 180 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Черника 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Соедините в небольшой мисочке яйца и сливочное масло. Взбейте венчиком или ложкой немного. Если под рукой есть фруктовое пюре, то добавьте и его, будет очень вкусно. После тонкой струйкой влейте молоко.
Шаг 2
2. В отдельную мисочку просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпьте сахар или сахарную пудру. Для аромата можете также добавить ванилин или корицу.
Шаг 3
3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, начните их взбивать-перемешивать. Тесто должно получиться однородным и не слишком "забитым" мукой.
Шаг 4
4. В самом конце добавьте выбранные вымытые и обсушенные предварительно ягоды, очень аккуратно перемешайте. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 5
5. Форму смажьте маслом или заполните бумажными формочками. Разложите тесто, отправьте его в духовку минут на 12-15.
Шаг 6
6. Вот и весь секрет, как приготовить воздушные кексы в домашних условиях. Остудите их немного, аккуратно достаньте из формы — и можете подавать к столу. Приятного чаепития!